妊娠・出産 2人目の妊娠で内診がなく心配。安静指示がないけど大丈夫でしょうか? 長男の時に子宮頸管が短めで妊娠9ヶ月くらいから自宅安静をしていたのですが2人目の現在、妊娠9ヶ月半で何も言われません🥺嬉しいことなのですが、ここ何回か健診の時は内診をしてないので見てないので心配です。。大丈夫なのでしょうか😭 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 妊娠9ヶ月 内診 夫 健診 2人目 男 自宅安静 k(2歳11ヶ月, 6歳) コメント rin 私なら1人目子宮頸管短いって言われて自宅安静だったんですけど、2人目大丈夫そうですか?って聞きます🥺❤️ 8月2日 k この前聞いたら内診もせずに「お腹張らないなら大丈夫」と言われちゃいました、、🥺 8月2日 rin えー💦実際お腹張らないんですか?👀 8月2日 k 聞いた頃は25週くらいだったのであまり張らなかったですが今はたまに張ります🥲 8月2日 rin じゃあ次の検診の時、よく張ると言って診てもらうのはどうでしょうか?☺️ 私は22wの頃たまに張るので、伝えたら長さ見てくれました! 8月2日 k そうしてみます!🥲 ありがとうございます♡ 8月3日 おすすめのママリまとめ 健診・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
この前聞いたら内診もせずに「お腹張らないなら大丈夫」と言われちゃいました、、🥺
rin
えー💦実際お腹張らないんですか?👀
k
聞いた頃は25週くらいだったのであまり張らなかったですが今はたまに張ります🥲
rin
じゃあ次の検診の時、よく張ると言って診てもらうのはどうでしょうか?☺️
私は22wの頃たまに張るので、伝えたら長さ見てくれました!
k
そうしてみます!🥲
ありがとうございます♡