泉北ホームでの実際の建築経験について教えてください。標準装備や諸費用、メリット・デメリットについても知りたいです。
関西圏の方
泉北ホームで検討された、実際建てられた方いらっしゃいますか?
標準装備が他社よりついていて、ローコストとききますが実際のところどうでしょうか?
他社同様、結局グレードアップが必要になったりしますか?
家本体以外の諸費用が実は高いとかありますか?
メリット、デメリット教えていただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
結局泉北ホームにはしませんでしたが、、、
スマイルパッケージは坪数と2階建てという縛りがありましたが、それはかなりお得だなと思いました😊
CMでやってる1555万!ってやつです!最近値上がりしたみたいですが。
私はプレミアムパッケージで建てたかったのですが、これは本体価格が2000万くらいで、標準はかなりいいと思います。
ただ、逆にこれいらないなって思うオプションもあり、それを無くしたからといって減額されないのがマイナスポイントでした💦
パンフレットが凄く分かりやすいので、取り寄せるといいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
遅くなりました
ありがとうございます😊
CMは見たことないのですが、
お得そうですよね
はじめはスマイルパッケージ見てましたがプレミアムはさらにキッチンなど標準装備の選択肢広がるなぁとわたしも見てました!
でも要らない装備減らしても減額にならないのですね🤔
ちなみに差し支えなければママリさんはどこのメーカーにされたのですか?
ママリ
私はそう言われてしまいましたが、もしかしたら担当さんによって違うかもしれないので確認してみてください😊
泉北ホームとアイ工務店と悩んでましたが、結局アーキホームライフで建てることになりました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうだったんですね😊
うちもいろいろ検討してみます✨✨
参考になりました🌼