※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

産後2日目でおっぱいが出やすくなる飲み物や食べ物はありますか?お金をかけずにお乳がたくさん出る方法を知りたいです。

産後2日目です。おっぱいが出やすくなる飲み物や食べ物って何でしょう?あまりお金をかけずにお乳がたくさん出るようになりたいのですが💦
体質もあるので絶対というのはないのはわかっているのですが💦

コメント

ママリ

私が出産した病院の助産師さんには、
とにかく水分。1日2リットルを目指して!
あとはお米と根菜はおっぱい出やすくなるよと言われました。

お餅も出やすくなるんだけど、乳腺炎とかにもなりやすいからお米がいいよ!
と言ってました!

あとはどんなにおっぱい出やすくなるもの食べても、乳腺炎開通しないと授乳量は増えないので、
頻回授乳、特に夜間!です!
赤ちゃんに吸ってもらわないと乳腺は開通しないので!

• ママリ

ママリ

乳腺炎開通→乳腺開通の間違いです💦

• 8月2日
  • まあ

まあ

水たくさんですね!!そして、頻回授乳😂!!やはりそれしかないですよね💦1人目あまりおっぱいでなかったのは、夜間の授乳不足だったかなぁと思います😭💦(寝て欲し過ぎてミルク多めにやってました💦)
    詳しくありがとうございました💕

• 8月2日
唐揚げ

常温以上の水分をたくさんこまめにとって、根菜類のお味噌とか大量に作って食べるといいですよ!!

産後2日目だと私は1滴も出なかったです🤣
1wくらいしてから出だしました。

• まあ

まあ

水分は常温より高い方がいいのですね😳!今は冷たい水飲んでるんですが、退院したらやってみます!!
    根菜の味噌汁も頑張って作ります!詳しくありがとうございました💕

• 8月2日