※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工務店の人に、うちを、スーモに載せたいって言われたんですけどみんな…

工務店の人に、
うちを、スーモに載せたいって言われたんですけど
みんななら載せますか?
もちろん出来れば載せたくないけど、
ほんっとにうち作りの時にたくさんサービスしてくれて
値段も絶対誰にも言っちゃいけないくらい
サービスしてくれてるんです🥺
(ちなみにこれは、みんなに言ってるわけじゃないと思います
影響力があると見てくれてサービスしてくれてると思います。
現に6人は既に紹介してます。)
なので恩返しはしたいけどやっぱり間取りとか
載せるのってだいぶリスクってあるんですかね?😭
場所が特定できないなら問題ないんでしょうか。
迷ってます。皆さんならどうしますか?💦

コメント

あやな

このご時世何があるかわからないので私なら断ります💦

サービスは人を紹介しているとのことなのでありがたく受け取るでいいのかと…
気乗りしないのならリスクを負う必要はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこに建ててるかわからなかったとしても危ないんですかね?😭💦

• 8月2日
  • あやな

あやな

危ないと思います😅
    特定する人はするだろうし、たまたまわかることもあるだろうしいろんな可能性があるからこそこわいです😱

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😭だいぶ良くしてもらったのに断っても良いですかね😭💦

• 8月2日
  • あやな

あやな

たくさん人を紹介しているとのことですし、良くしてくださったのも初めてのママリさんのこれまでのことをみてだと思うのでいいような気がします!
    スーモに載せることに躊躇なく、よくしてもらったから恩返しの意味も込めて載せてもいいと思うのであればいいと思いますが、悩んでいるようですしこの先のリスクを負う必要はあるのかなと私は思います😅

• 8月2日

載せません🤣そのために注文住宅にしたので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文にすると安全なんですか?🙇‍♂️💦無知ですみません💦

• 8月2日

退会ユーザー

注文住宅にすると間取りは一から考えます。よほどのことがない限り建売のようにネットに乗ることもないです。家族や親族、親しい友人しか間取りは知らないと思います。
    値引きするから見学会しましょうとかない限り、間取りは知られませんし、他人が入ることもないです。

• 8月2日
ママリー

スーモの人に写真撮ってもらいましたよー。
詳しい間取りは載せてなくて、だいたいの金額と、我が家のオススメのところをもらった感じです😃

ハウスメーカーの宣伝用って感じですかね💡
スーモの人には、たくさん撮ってるから実際に掲載されるかは分かりませんと言われました。撮影してから2ヶ月くらい経つけどまだ掲載したという連絡はないです😅

あと、ハウスメーカーからは謝礼もいただきました!

はじめてのママリ🔰

うちも割引してもらったりサービスしてもらったのでお礼のつもりで載せました☺️
リスクは多少はあるかもですがそこまで気にしなくて大丈夫だと思ったのでOKしました。

ママリ

私なら怖いので断ります💦