※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の出張が多いことに対して、周囲から稼いでいると見られるのは一般的な認識でしょうか。

夫が出張が月に数回あり、コロナ前は海外だったり今は国内に出張行ってます。
友人の何人かに「いま旦那、出張でいないんだよねー」とか話すと「稼いで羨ましいー」と言われますが、出張ある=稼いでる、ことになるんですか??
別にめちゃくちゃ稼いでるわけではないんですが😂
世間一般的にそういう認識なんでしょうか? ちなみに旦那の職業はIT系です。

コメント

ゆー

出張手当がもらえるからじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!出張手当ってのがあるんですね!!
    給与明細見てないので知りませんでした😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

出張手当は結構大きい気がします🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出張手当の存在を知りませんでした!!たしかにそれなら稼げるって思うかもしれません😅

• 8月2日
sada

私的には
出張行く=仕事できる=役職あり=稼いでる
下っ端の何もできない人は出張ないですからね笑、きっと。
でも、稼いでるねーよりは仕事忙しいんだねーワンオペ大丈夫?慣れた?とか話すかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいことに役職はついてないです😂
    入社して10年以上たってるので下っ端ではないでしょうが😅
    色んな捉え方する方がいますよね😊

• 8月2日

同じく、夫が月に数回出張があります🥲
役職持ちなので友達の旦那さんよりかは少し貰ってるかもしれませんが、出張代(飛行機、ホテルなど)は先に自分が払ってあとから給料で返ってくるので特に手当もないです💦

周りの子が出張で〜と言ってたら忙しい方なのかな〜とかわりと上の立場の人なのかなとかは思いますが稼いでるとは思わないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も別に稼いでるとは思いませんが、どうしてそう思うのかなー?と思っただけです😖

• 8月2日