※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

股関節Vラインに粉瘤ができたようで、痛みや色の変化があるとのことです。粉瘤の手術経験がある方に、どの科で診てもらったか、手術料金について教えていただけますか。

股関節Vラインの場所に
どうやら粉瘤ができたようです💦
この前、痛みのない小さなシコリを確認してて
今日になってパンツのゴムが当たって痛みを感じ見てみると、赤紫色をしてサイズも大きくなっていました😣

粉瘤の手術した事ある方、何科で診てもらい
手術料金などどれくらいかかりましたか?

コメント

まま

去年皮膚科で粉瘤の除去手術受けました!
1.5センチくらいのものだったので初診料と薬代合わせて2万くらいだった気がします😣
形成外科でも診てくれるところあるみたいです!
わたしはVラインとIラインの境目にできて恥ずかしかったのではじめは婦人科に行き、塗り薬で様子見と言われましたが3日後くらいに悪化してピンポン玉程度まで腫れあがり、何かが少しでも触れたら痛すぎて動けなくなりました💦
数日後に勝手に破裂して膿がめっちゃ出てきましたが、破裂してから痛みは引きました。
数ヶ月後に再度炎症が起こりはじめたときに同じ思いはしたくなくて即日手術可能な皮膚科を探して手術しました😅
粉瘤は炎症してる状態だと手術できない病院が多いです、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝
    除去手術されたんですね!
    まだ破裂しておらず、大きくなりつつあります😣💦
    即日手術してくれる病院もあるんですね✨
    術後はしばらく痛みますか?😭痛みに弱く、ビビっております…

粉瘤の除去手術だと医療保険などは適応にはなりませんでしたか?🥺

• 8月2日
  • まま

まま

大きくなってたり痛みがあるのは炎症してますね😞
    ネットで調べると首都圏がほとんどですが出てきますよ!
    わたしは術後というよりは膿を絞り出されるときと麻酔の注射の方が痛かった🥲
    それよりも破裂前の方が痛かったです、、
    医療保険については保険会社次第だと思いますー

• 8月2日