※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとはる
産婦人科・小児科

11ヶ月の男の子が目やにで目が開かない状況。咳や鼻水もあり、眼科か小児科に行くべきでしょうか。

至急お願いします!
11ヶ月の男の子がなんの前触れもなく朝起きたら目やにがびっしりで両目が開かない状況でした。
1ヶ月ぐらい前から咳と鼻水は少しだけ出ていて薬も飲んでいました。
目やにをとったあと目を頻繁に擦ったりしていて仕事を休んで眼科か小児科に行った方がいいのでしょうか。

コメント

おぼみ

目が開かないほどの目ヤニであれば、クリニックに連れて行くのが良いと思います。
咳や鼻水などの症状も他に出ているのであれば小児科で全体を診てもらうのがよいかと思います。

• おとはる

おとはる

コメントありがとうございます!
    ですよね😢
    無理に連れて行って他の子に移してもいけないので病院にいこうと思います😭

• 8月2日
  • おぼみ

おぼみ

お仕事も休む判断も難しいですよね😭おとはるさんもご自愛ください!そしてお子さん、早くよくなりますように🍀お大事になさってください!

• 8月2日