※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

赤い跡が増えて心配。明日の検診で相談しよう。新生児ニキビの薬は産婦人科病院で出してもらえるかな。小児科の病院も考えた方がいいかも。

乳児湿疹?新生児ニキビ?
なんか4日前より増えてる...。

本人はケロっとしてるけど、なんか可哀想でしかたない...後頭部と首の後ろの赤い跡が気になるから1ヶ月検診明日にしてもろたから、ついでに聞こう。
出産した個人の産婦人科病院やけど、新生児ニキビ?(乳児湿疹)の薬って出してもらえるんかな~。
やっぱり小児科のある病院かな。

コメント

出産した産婦人科なら薬はあると思いますよ!
産まれてすぐ湿疹が酷い子とかもいると思いますし😊
心配だったら電話して薬もらえるか聞いてみればいいかと💡

• くるみるく

くるみるく

回答ありがとうございます!
    そうなんですね...。 娘は、産まれたても肌がすごく綺麗で何もなかったのでよけいに心配になってしまい💦💦
    あとで電話してみます!

• 12月5日
ShiTa

赤ちゃんの1ヶ月検診のときに
先生に相談してみたほうが
いいと思いますよ♪
産婦人科よりは小児科の先生は
専門な分誤診も少ないです^ ^
息子も乳児湿疹が酷くて検診で
先生がすぐ気付いて塗り薬
処方してくれましました♪

検診までポリベビーやベビーワセリン
使ってみたりしても
いいかもしれません^ ^

• くるみるく

くるみるく

やはり聞いてみたほうがいいですよねo(T□T)o
    処方でだされた濡り薬で、キレイになおりましたか?
    あとで赤ちゃん本舗に行く予定なので、ベビーワセリン見てみます!

• 12月5日
かずママ

うちの子もけろっとしてるけど見た目が乳児湿疹の見本写真のようになってたので併設されてた小児科で薬処方してもらいましたよ~
ステロイド入ってないものを二種類試して(二週間ずつそれぞれ塗ってました)デルマクリンA軟膏1%っていう塗り薬が合ったみたいで一週間程で治ったー!
と薬ストップしたら復活…
!Σ( ̄□ ̄;)
顔全体、耳たぶ、頭皮に生後3ヵ月ごろまで湿疹でコーティングされてましたが、月齢重ねるごとにお肌が強くなるので大丈夫ですよー