※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頭痛や肩こりでエチゾラム(デパス)飲まれてる方おられますか?

頭痛や肩こりでエチゾラム(デパス)
飲まれてる方おられますか?

コメント

レモン

肩こりで飲みますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    頻度はどのくらいですか?

• 8月2日
  • レモン

レモン

不安障害があって、緊張が続き夕方頃には肩こりが酷くなります。
    1日1回飲んでいます。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

1日1回0.5㍉でしょうか?
    わたしもパニックや不安から処方されてるんですが
    肩こりや頭痛でも飲む人がいることを聞いていて
    元々偏頭痛とか天気痛がないタイプなのに
    最近よく偏頭痛が起きて鎮痛剤飲むんですが全く効かず
    今日デパス飲んだところかなり効いたため
    やはりコリや頭痛に効くのかなと思い質問させていただきました🌼

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

緊張型頭痛で飲んでいます!
肩こりもあります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼
    緊張型頭痛の方デパス飲まれてる方聞いたことあります!
    前は肩こりとかでも処方されてた薬とも読んだことあります…

デパス飲むと頭痛や肩こり和らぎますか?
    どのくらいの頻度で飲まれてるのでしょうか?

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのコメント読ませていただいたのですが、私もはっきりとは診断されてはいませんが、パニック障害などの症状が昔からあり、飲まないと外には出られないのです💦ですので、症状に対しては効いています✨ただ、耐性が出来るのか、止めることは難しくなってしまいました。それでも飲んで少しでも元気で過ごせるならそれで良いという考えです!

1ミリを1日3錠処方されています。朝昼は服用しますが、夜は眠れない時に飲むぐらいです😊

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🌼

飲まないと外出れないなら辛いですよね。
    わたしは時間や場所問わずいきなりくるので頓服で対処してます。
    わたしは抗不安薬など飲み出してから2年半ほど経ちますが
    ママリさんは何年くらいですか?😭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちを察してくださりありがとうございます😭✨
    はなさんも、急に来るとなると不安が付きまといますね💦目に見えないものだからこそ自分にも人にも分かりづらく難しいと感じます🥲

私は飲み出してからは8年ぐらい経ちます。症状自体はもっと前からあったので、その時点から服用していたら良かったとはよく思います😣それでも何とか対処出来る方法が見つかり良かったです🌿

肩こりや緊張型頭痛ってメンタルと深く関わっていると思いますし、お辛いですよね🥲子育てにも響きます💦
    身体のためを思うと飲まないに越したことはないと思いますが、お医者さまと相談して、量を調整してもらうと良いかもしれませんね😊

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

8年ですか😳💦
    その間に妊娠出産されたと思いますが妊娠中も飲まれてたんですか?😊
    わたしは妊娠中こそよく飲んでいました😵‍💫💭
    今までは不安やパニック前兆でデパス飲んでましたが
    最近肩こりと偏頭痛みたいなのがすごくって💦
    偏頭痛には鎮痛剤効かないと聞いてましたし、実際全然効かなくて💭

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、気付けばそんなにも経っていました😂
    同じく服用していました😭産後は暫くやめていましたが、子が寝てくれず私も眠れずで産後うつのような状態になってしまい💦
    偏頭痛は専用のお薬があると聞きました!多分ずっと気を張られているのかなと思います🥲そして気圧の影響を受けやすい方もいらっしゃるので(私もそうです)、最近のこの不安定な天候では頭痛が出やすく思います😭私も、緊張型頭痛とはまた別の頭痛を感じることが多くなりました😣

はなさんは3人のお子さんを育ててらっしゃる中で、なかなか気が休まらないかと思います。どうかご自身を大切になさってくださいね💓

• 8月3日
ママリ

やっぱり最近気圧が上がり下がりなんですね😵‍💫💦
偏頭痛もちではないので気圧とかわからなくて💦
今週からまた子供達発熱したので小児科通いと引きこもり看病がんばります😇🔥

お気遣いありがとうございます😭🤍