①離乳食で新しい食材の順番は気にせず、前後しても問題ありません。ごっくん前期と後期の食材を混ぜても大丈夫ですか? ②白身魚はBFで使いましたか?お刺身は?BFでタラを使ったことがありますか? ③かぶのBFはありますか?かぶが苦手なので、BFがあれば使いたいです。
離乳食についていくつか質問させていただきます!
①離乳食を始めてからステップ離乳食のアプリを使ってるのですが、新しい食材は前後しても問題ないのでしょうか?だいたいの目安だとは思うのですが、ごっくん前期にごっくん後期に出てる食材を食べせてもいいですかね?
②白身魚はBF使いましたか?それともお刺身?BFはタラですがどうしてましたか?
③かぶのBFなどあるんでしょうか?なかなか、かぶって食べないのでBFがあればそれを使おうと思うのですが。
色々と教えてください。宜しくお願いします。
- mamari
コメント
退会ユーザー
1、オクラとかセロリとかバツになってましたが食べさせました。理由は保育園で出るからです。特にそれで身体になにか異変が起きたことはありません😌
2、BFのタラも食べさせましたし、鯛のお刺身も茹でてすり潰してあげたりしていますよ🐟
3、かぶのBFは私は知らないですね、、、あるのかな、、、
私は八百屋でかぶ買いましたー!かぶの料理?って何作ればいいかわかんないので味噌汁にぶち込んで食べました✨
きりん
①前後しても大丈夫ですが、ある程度慣れてからの方が良いと思います。
②BF使いました!あとは、しらすとか。
③かぶはないと思います。大根で代用でも大丈夫ですよ!ご飯系のBFにかぶが入ってることもあるとは思いますけど…😊
かぶで、アレルギーはないから特にあげなくても大丈夫です!笑
-
mamari
回答ありがとうございます😊かぶはあげなくても大丈夫なんですね。
- 8月1日
りり
①新しい食材の順番は特に決まっていません😌
一応癖がなく、甘みがある野菜(にんじんやかぼちゃなど)から進めていくことはありますが、前後して大丈夫ですし、アプリ通りにって頑張るとしんどくなるので、お母さんとお子さんのペースで進めてくださいね🌈
前期と後期に食材が分けられてあるの、初めて知りました😳
ある程度食べることに慣れてきたら、ごっくん期のものは色々食べさせてました!
②私は和光堂のBFを使いました🙌🏻
危険であれば和光堂さんもたらで出さないって思ったからです💭
③かぶのBFは見たことないです😳
そして我が子もまだ食べさせたことはありません💦
ご家庭で食べないのであれば無理して食べさせなくてもいいですよ😌
我が家も食べさせてない食材まだまだあります🙌🏻
-
mamari
回答ありがとうございます😊よく見たら前期後期ってあったのでどうなのかな?と思って。
- 8月1日
-
りり
私も気になって今色々調べてみたんですけど、後期の食材は少しアレルギーが出やすいものが多い気がしました🤔💭
(パンとかうどんとか卵とか…)
あとトマトやナスなど少し癖があるものは、少し慣れてからの方がいいから後期というのを見て納得したところです🙌🏻- 8月1日
-
mamari
なるほどですね!癖があるから後期とかもあるんですね😊
- 8月1日
mamari
回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます!