生後6ヶ月の娘がMRIを受けるための日帰り入院について、①生命保険に入っていないことが心配で、手続きの必要性と②点滴時の対応について相談しています。
生後6ヶ月の娘ですが、来週MRIをするために日帰り入院します。そこで質問なのですが、
①生命保険に入ってないのですが、生後6ヶ月で入ってないのはおかしいですかね?😥今回のMRIの結果で、最悪手術になるかもしれないです。今から入れるなら入った方がいいですか?
②MRIをする日は2時間前ぐらいから点滴するらしいのですが、こんな小さいのに点滴中黙っていられるもんですかね?😥月齢近い子で同じような方いたら、MRIとる時の流れはどんな感じだったのか教えてください😵💫
- 🔰まな(妊娠15週目, 2歳10ヶ月)
コメント
まか
息子が1歳の時にMRI撮ったことがあります。
月齢が離れているので参考にはならないかもですが💦
生命保険には入っていませんでした(何なら今も入っていません😂)
手術になるかもしれないと分かっている場合、仮に今から保険に入ってもそれは除外されるかもしれません。
MRIをする時は睡眠薬で眠っている時に撮ると思うので、恐らくその点滴が睡眠薬ではないですか?
息子がMRI撮った時は点滴はせず、睡眠薬を経口で飲ませて寝かしつけ。
寝てから看護師さんに引き渡しMRI室へ。
撮影終了後はぼんやりしてるので、とても大人しかったです。
まか
生命保険は単純に入るものだと思ってなかったからです😂
子供は医療費はかかりませんが、入院すると諸経費いろいろかかるので本当は入った方がいいと思います。
うちの息子は発達グレーなので、多分普通の保険には入れないので今は診断待ちです。
うちの息子は1歳でしたが、飲み薬で寝ましたよ!
病院から夜は遅く寝るもしくは朝早く起きて、眠たい状態にしてきて下さいと言われてました。
昼寝もさせずにグズりヤバかったですが、薬はよく効きましたw
点滴2時間も何するんですかね?🤔
その辺の説明は受けてないですか?
🔰まな
生命保険に入ってないのは医療費がかからないからとかですか?🙄無知な質問だったらすみません💦
11時過ぎからMRI予定なんですが、2時間ぐらいも点滴するんですかね?😥
私も薬で寝かせたかったんですが、生後6ヶ月だと体も大きいから薬だと効かないと思うのでって言われて点滴になりました😭😭
まか
すみません💦
下に返信してしまいました😂