※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

コロナに感染された方、札幌市から療養証明書どれくらいで届きましたか😢?

コロナに感染された方、
札幌市から療養証明書どれくらいで届きましたか😢?

コメント

はじめてのママリ

発行のために入力する画面のところに、これくらいの時間がかかりますって書いてありますよ!
私の時は1ヶ月でしたか、5月に感染した人は2ヶ月かかったと言っていました。1日1000人くらいの感染の時に2ヶ月だったから、今はもっとかかるかも。
 保険請求で使うなら2年以内に申請すれば貰える。みたいな感じで、期間長いから大丈夫です。コロナ専用の申請窓口ができている保険会社が多いので申請すれば1週間以内で振り込まれます。

おむこむの母

5月下旬にかかりましたが、自宅療養明けて1週間くらいで届きましたよ✨私の時は少し落ち着いてたので、今は1ヶ月とかかかるかもですね!(><)

misa

今私も療養証明書待ちですが、周りから2ヶ月は覚悟した方が良いと言われました😭😭

はじめてのママリ🔰

昨日申請した時はPDFで2週間、郵送は曖昧ですが1ヶ月だか2ヶ月と書いてましたよ

はじめてのママリ🔰

4月に感染して1ヶ月半くらいでした!
家族バラバラに届きました。