コメント

なな
延長料金を払わないなら、1.2分でも5分でもダメと思いますよ!
ピッタリを時計で確認してから園に入ればいいと思います☺️

ちゃー
前通ってた保育園は18時を1秒でも過ぎたら延長料金かかりましたよ〜
それと同じ事なのでは?
-
hmama ❤︎
何で測られてるんですか?
- 8月1日
-
ちゃー
その時はカードでタッチで、システム使ってました!
- 8月1日

はじめてのママリ
保育士してますが、私は1.2分なら意識してません。笑
でも、時間外料金かかる地域もあるので早くくるとかかっちゃうよ〜という遠回しすぎて気づかない優しさかもしれませんね😂笑
-
hmama ❤︎
時間外料金って勝手に取られてるんですかね?
- 8月1日
-
はじめてのママリ
うちの保育園は役所からこの人は時間外だといくらお金がかかるので月末に請求してくださいと言われていました!
- 8月1日
-
hmama ❤︎
買ってにされて月末にとられてるー!って知らされる感じですか?
- 8月1日
-
はじめてのママリ
私たちも役所から次の途中で連絡が来て慌てて遡って計算した感じでした💦
うちの地域の場合はそのお金は役所に渡すものだったので、役所から保護者の方には知らされてると思って請求書を渡したら知らなくて(読んでいなかったのかもしれませんが)びっくりされました💦- 8月1日

はらぺこあおむし⭐︎
契約時間が決まっているのなら、早朝、延長料金が発生するかも知れないですね…
保育園も保育士が働いているので、その1.2分が仮に、全員、早く来てしまったら大変なことになると思います。
時間や人数に合わせて保育士の出勤時間も決まっていると思うので。
保育士も仕事で、サービスではないかと。
約束の意味、ないですよね…
育休中ということですが、何か急ぐ用事でもあったのでしょうか…
hmama ❤︎
そうなんですか🥵
なな
あの人はいいのに、この人はダメなのになっちゃいますから、
決められた時間を守りましょう
ってことだと思いますよ☺️