※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ感染者が増えている中で今すべき事は外出を控える事なんでしょうか?

コロナ感染者が増えている中で今すべき事は外出を控える事なんでしょうか?

コメント

ともも

国民全員がマスクつけてても感染を防げてないので、控えるのも、外出するのも有りだと思います💦

ルーパンママ

自粛したい方は自粛すればいいし、外出するなら感染対策をして出掛ければ良いと思います。
私は、以前のような、一切外出をしないなどの過度な自粛は不要では?とは思いますが💦

個人的な考えですが、かかりたくなければ控えるのがいいと思いますが、いくら予防してもかかってしまう人もたくさんいらっしゃるので、誰が悪いとかみんながこうするべきとかはなくて
生活もありますしそれぞれのやれる範囲で生きる、なっちゃったら皆になるべくうつさないように、早く治すように頑張る(なにをってかんじですが)かなあ、と思いました😂

いる

今となっては
家にこもっても
外出してもかかると思いますよ、

もしものときに
薬の備蓄
食料の備蓄は
少ししといたほうがいいと思います。

かかると
外出できないし
あまり動きたくないですから🥺🥺

太陽の光浴びて笑って遊ぶ!バランスよく食べる!
日常過ごすのが一番だと思ってます。

まいちゃん☆

私は
運動 食事 睡眠
で免疫力をつけることを大切にしています😄