コメント
退会ユーザー
ありましたー!私も旦那もアレルギーないです!
好きなもの食べてました!
でも、私の妹や、義母がアレルギー持ちらしく、何かしら遺伝はあったのかもしれませんが🥲
退会ユーザー
食物アレルギーはありません!
旦那は犬猫アレルギーありますが🐾
そして2人目が食物アレルギーで卵でした🍳💦
いま3人目妊娠中ですが好きな物食べてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
卵なんですね😢うちも上の子そうです😭
下の子はこの間2回目パンがゆ食べさせたら2回とも口の周りが赤くなってしまって…小麦アレルギーだったらかなりショックです…😢- 8月1日
-
退会ユーザー
卵も大変ですが小麦も大変ですよね💦
最近醤油に小麦はいってるの知りました😳!
パンに卵入ってないのは少ないけどなんとかありますが…小麦となると…😢米粉はあまり見かけないし😢- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
醤油にも入ってるんですね!知らなかったです😵💫
卵も大変ですよね…
小麦は…食べれるものほぼなし⚡️😱母、白目🙄
今度検査してみます…😢- 8月1日
あおた
息子が卵アレルギーです👶🏻
全く食べれないわけではなく、加熱してれば大丈夫なくらいですが💡
でも、血液検査の結果的に、卵以外のアレルギーもありそうとは言われました💭
妊娠中はなんでも食べてました😂
-
はじめてのママリ🔰
加熱すれば大丈夫なんですね‼️
うちは卵白のオボムコイドが陽性だったんで、加熱してもダメみたいで🙅🏻♀️
でも医師からは卵は3歳過ぎれば食べれる様になる子の方が多いと言われました👨⚕️
私も妊娠中好きなものなんでも食べてました😂- 8月1日
しゅう
ありました😭妊娠中もなんでも食べてました!生物とかは避けてましたが!
夫婦共になんでもたべ食べられて娘もアレルギー無いんですが息子がめちゃくちゃアレルギー反応あります、、、
最初は乳製品、卵も少し反応あり、一歳前に小麦粉アレルギーが見つかりました、、、
乳製品はクリアしましたが卵はたまに蕁麻疹出て小麦粉は完全除去中です中
-
はじめてのママリ🔰
息子さんそうなんですね😢
乳製品クリアしたのですね👏✨
小麦アレルギーはどうゆう反応で分かったのですか?😢- 8月1日
-
しゅう
乳製品クリアできて一安心したところで小麦粉が見つかりました😭
小麦粉は食べさせた時に蕁麻疹などは一切なく、5時間後に嘔吐するというのが続いて小麦粉なのか??と思い病院行って聞いたら小麦粉アレルギーの可能性と言われ総合病院に転院しました!
蕁麻疹が出るのは即時型アレルギーというので、蕁麻疹なく数時間後に嘔吐は消化管アレルギーと呼ばれ少し厄介だそうで治療法が変わってくるようです💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
何かしら遺伝もあるんですかね😔
ちなみにお子さん何アレルギーでした?🥺
うちは上の子卵白アレルギーで
下の子もしかしたら小麦アレルギーかもしれなくて…小麦だったらかなりショックです…