※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が風邪の症状で辛そう。耳鼻科受診が必要か悩んでいます。息子のことで心配です。

3歳の息子なんですが、金曜日あたりからずっとくしゃみしてて風邪かなと思い様子見てたんですが、夜寝る時に鼻が詰まりすごく寝苦しそうです💦目も痒いみたいで、寝不足とかで朝顔が浮腫んですごく辛そうです😢
耳鼻科に受診した方が良いでしょうか😭
私が耳鼻科に行った際、鼻の奥に突っ込まれるのが苦手で
息子もやられるのかとおもうと心が痛くて😢

コメント

結優

息子がアレルギー性鼻炎って診断されたのは小児科で、鼻にライト当てて診察してくださいましたよ。

風邪をひいて二週間経っても朝と夕方から夜にかけての痰絡みの咳が治らず小児科を再受診したのがきっかけでした。

鼻炎のお薬を処方してもらって、何度か貰いに行って飲んでるうちに咳も出なくなって薬も今は飲んでないです。

ただ1年半ぶりにまた、まばたきが多くなって眼科受診したら前回同様、アレルギーと診断されて目薬だけはまやってますが、まばたきも落ち着いてきました。

小児科でも診てもらえないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    明日小児科行ってみます😊

• 8月1日