※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

エアコンついてる部屋でドライヤーしたらダメなんですか?今住んでる家が…

エアコンついてる部屋でドライヤーしたらダメなんですか?

今住んでる家が古く、居間のエアコンも古いから
寝室の新しめなエアコンしかつけてないのですが、
こないだ私が熱中症気味になったので
寝室のエアコン効いた部屋でドライヤーしてました。

そしたら旦那に何回も「送風にして」と言われたり
「エアコン効いた部屋でドライヤーしたらダメ」とかなんたら言われたんですが💦

ここ関西でエアコン効いてない部屋でドライヤーしたら汗だくなるんですが‥

コメント

ブレーカーがおちることを心配したんじゃないですかね?!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレーカーは落ちないです💦

• 8月1日

退会ユーザー

じゃぁ、なんですかね?!🤔

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がケチだからと思うのですが、ドライヤーの風で室温上がりエアコン作動パワーが増えるからかなと‥でもそんなの一時的ですし。

• 8月1日
ママリ

全然そんなことないですよ😂
仮に電気の使いすぎでブレーカー落ちたら電源つければ良い話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がなぜこう言ってくるのか‥ケチだからでしょうか(実際ケチです)

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

過去にブレーカー落ちてトラウマになっているか、普段から多岐にわたりケチと感じるなら貧乏性なのでしょう😂
    今回の件だと、もし熱中症で入院したら20万程かかるなど、命に関わるところでケチるとツケが大きいことを時間をかけて伝えていくしかないですね💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からケチくさいです。私は普段はエアコン効いてない部屋でドライヤーしてて、
    熱中症気味なった時だけエアコン効いた部屋でドライヤーしたのでイラッとしました💦
    旦那の態度やケチ度から伝えて理解してくれるか微妙ですが
    がんばるしかないですね😓

• 8月1日
はじめてのママリ

え、何でダメなんでしょう?
ドライヤーして汗だくになったらお風呂入った意味ないですよね😱
うちはエアコンついてる部屋でドライヤーしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は光熱費が余分にかかることを言いたかったんだと思います。
    けど熱中症気味なったと旦那もわかってて、ドライヤー使っても一時的に室温あがるだけなのに
    こう言ってくるケチ度と器の小ささ‥😓

• 8月1日