※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

抱っこ紐は捨てずに誰かにあげるべきですか?使っていた抱っこ紐を他人にあげるのは失礼でしょうか?

抱っこ紐って人にあげたりしますか?

もう抱っこ紐使わないけど、ポイっと捨てちゃうのも…。
でも、使ってる時ヨダレもついたし、何度も使ってちょっとヨレっとしてるのに、いる?って聞くのも失礼なのかなーと🤔

コメント

はじめてのママリ

私は友達から7年前に使ってたコンビの抱っこ紐もらって嬉しかったし重宝しましたよ❗️
買うと高いし、セカンド用とかお試し感覚で使えるからあげてもその人が気にならなければいいと思いますよ😊あとはフリマとかでうるとかどうですかね😄

うちはいただきました😅
本当に金欠でしたので、助かりました💦

あげる人にもよりますよね
姉妹や旦那さんの身近な人で必要な人がいたら、て感じですね…

• サクラ

サクラ

親戚などは、子供産まれる予定全然無さそうで…それまで取っておくってのもアリだと思います?🤔

• 8月1日

メルカリとかジモティーですぐ譲り先見つかりますよ!

はじめてのママリ

私はとても助かりました!

お店で比較したエルゴが一番使いやすいと判断し、エルゴ新品で持ってて、
その後ベビーベョルンを夫が上司から(使い古しだけど、良ければいる?)と聞かれ貰ってきました!
破れている部分もありましたが問題なく使えたし、使い出したらエルゴよりベビーベョルンのが使いやすくて🤣

古いけどいる?って聞いてみるのもありです!