コメント

ウララ
今子ども手当は貰ってると思いますが、母子家庭だと児童扶養手当に変わり、支給額も違います。
あたしも詳しくは分からないので、ホームページとかで調べた方が早いと思います。

はじめてのママリ🔰
わたしも新潟県在住でひとり親です!
私は実家に住んでおり両親の年収が高いので児童手当くらいしかもらってません、、
また保育園は空いてればすぐ入れますがお仕事してるかしてないかにもよります、、
ウララ
今子ども手当は貰ってると思いますが、母子家庭だと児童扶養手当に変わり、支給額も違います。
あたしも詳しくは分からないので、ホームページとかで調べた方が早いと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしも新潟県在住でひとり親です!
私は実家に住んでおり両親の年収が高いので児童手当くらいしかもらってません、、
また保育園は空いてればすぐ入れますがお仕事してるかしてないかにもよります、、
「ココロ・悩み」に関する質問
育休中ってなんでこんなに 「自分は仕事してないから」 って自分を卑下してしまうんだろう。 子育ても仕事も大変。 でもやっぱりどこかで 「外に出て、仲間と話せて、理不尽なことはあるかもしれないけど私よりもきっと…
同棲3年半している彼氏がいます。もうすぐ4年付き合っていて、最近子どもができたので9月に両家顔合わせ後、結婚予定です。 彼氏は優柔不断で、大事な話をギリギリまで先延ばしにしたり、必要な話し合いも途中で会話が…
ちょっとした悩みです こういうときどうしたらいいんだろう?と、、 旦那の友達(私も同じ学校だったのでお互いずっと知ってる)が、お祭りなどで会うと子供にお小遣いをくれることがあります。 お祭りで毎回会うわけで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ウララ
祖父母と同居だと祖父母の所得制限でも貰えたり貰えなかったりするみたいです(申請はできるみたいです)。
新潟市で祖父母と同居だと保育園に入れるのも大変だと思いますよ。