チャイルドシートいらずの、スマートキッズベルト使っている方いらっし…
チャイルドシートいらずの、スマートキッズベルト使っている方いらっしゃいませんか?
3歳の子が最近チャイルドシートを嫌がり、10月に七五三も控えていて、着物着て神社までチャイルドシートは難しそうなので、キッズベルト買ってみたいんですが、サイドに頭を固定するものがないと思うので、寝てしまった時とか首が大丈夫かとか懸念しています。
クチコミはかなり良いことばっかり書いてありますが、どうなんでしょう🥺
多くの方が、帰省の時だけ実家の車につけてるとか、タクシーやレンタカーの時だけ使ってるってのが多くて、これを普段使いするのはやっぱ3歳ならまだ避けるべきですかね?
ちゃんとEマーク獲得してる正規品を検討してます。
- りぃ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は合わなかったです。
5歳ですが…
まず、体はベルトで固定されますが、座席が大きいので、座り心地がかなり悪かったようです。
嫌だと拒否され結局、ジュニアシートに戻しました。
ベルトを固定するバックル部分もかなり固く、爪もげそうになりました😅
普段使いには向いてないと思います。
もんた
私は楽でいいなと思いました。
つけたらそのままシートベルトに付けっぱなしなので取り外すことも無かったですし。
ただ、なぜか子供が嫌がったので返品しました。
もしコストコで買えるなら一度試してみてダメなら返してもいいと思います!
-
りぃ
嫌がるお子さんも多いみたいですね😭💦
再度検討してみます😭💦
ありがとうございます😊- 8月1日
りぃ
リアルな感想ありがとうございます😊
バックルが硬いのも結構クチコミ書いてありました!!
やはり合う合わないありますし、ベルトだけじゃジュニアシートのような安定感は無いですもんね😭💦
ちょっと今はまだ買うのやめておこうと思いました⭐
ありがとうございます😊