※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン
産婦人科・小児科

長女が発熱し、みなし陽性か検査を受けたい。同居家族が発熱した場合、みなし陽性として診断してもらえるか、オンラインで診断を受ける必要があるかどうか知りたい。

みなし陽性で、陽性判断?された方教えてほしいです!

先週わたしが先に陽性になり、その2日後に長女が発熱しました。
土曜ということもあって、病院は予約いっぱいだったりで見つからず、解熱剤があったため家で様子をみていました。
次の日には熱も下がり復活しましたが、熱が出た時点で私から移ったかと思い、一緒に隔離しています。
ですが、検査をして陽性診断がほしいです。
県からの抗原検査キットは申し込み、届くの待ってる状態です。
同居家族に陽性者がいて、家族が発熱など、症状があるとそのままみなし陽性として診断してくれるのでしょうか?

それとも一度オンラインなどで診断受けて、みなし陽性とみなしてくれるんでしょうか?

コメント

キャロ

知り合いはオンライン診療でお子さんのみなし陽性診断されてました🙌

• カメレオン

カメレオン

そうなんですね!
    その時熱とかなにか症状あった状態で診療だったんですかね?
    もう回復しちゃってるんで、どうなんだろうと思って😅

• 8月1日
  • キャロ

キャロ

詳しいことは忘れちゃいましたが😅確か母親がその前にPCRで陽性出てて、他の家族も発熱したからとオンライン診療受けてたと思います🤔

• 8月1日
  • カメレオン

カメレオン

そうなんですね〜!
    一応症状は回復してますがオンライン診療予約明日取れたので、明日お話ししてみようと思います。ありがとうございます!

• 8月1日