コメント
ママリ
冷ます時間が短い方がいいので保冷剤で冷ましたほうがいいというのを読んで、毎回保冷剤をお弁当箱の下に置いて冷ましてます!1時間は余裕だと思います🙆♀️💕
ピィ
私も保冷剤敷いてます🙋♀️
でも私は冷ますのめんどくさいので保温弁当箱でお弁当作ってます😊💨
-
ママリ
保温弁当夏も使えるって聞くけどなんとなく怖いのですが大丈夫ですか?
うちの旦那は外仕事で現場によってはお弁当置くとこなくてこの灼熱の中車に置いてたりするんですよね😭- 8月1日
-
ピィ
おかず入れる所は保温ではないのでおかずは別の袋に冷やして保冷剤と一緒に入れてます🙋♀️
30度〜40度が菌の繁殖が盛んになり一番危ない温度になるので保温弁当箱自体を熱湯で熱々にしてお米と汁物を電子レンジで限界まで熱くしてすぐに詰めれば食べる頃まで湯気が立つくらい熱々のままなので大丈夫です😆✨
うちの旦那も車の中ですよ😮💨
あんまり暑すぎておかずが心配な時は買い弁させてます😥- 8月1日
いーいー
熱は上に逃げるので私はハンディファンを固定してかなりの近距離で冷ましてます!
カピカピにもならずに最短15分くらいで冷めますよ!
-
ママリ
ハンディファン使えるんですね!
カピカピになるイメージでしたが、大丈夫とのことなら参考にさせてもらいます🙇♂️✨- 8月1日
ママリ
ありがとうございます!
早速今日保冷剤下に敷いて冷ましました🙆♀️✨