夫からコロナに感染した可能性があります。隔離方法や育児についてアドバイスを求めています。どのように対処すれば良いでしょうか。
夫から移されコロナに感染したと思います。。
夫はおとといから発熱で今は平熱です。
私はだるさが昨日からあり、今日は頭痛だけだったのでカロナールを飲みましたが、さきほどから熱が出始めた感じです。。
今夫を寝室に隔離していて、私と子供たちはリビングで寝ているのですが、
夫婦で感染したと思われる場合、私はどこで寝ればいいでしょうか…
夫と同じ部屋?それともまた新たに隔離部屋を作る?
子供たちは小学1年生と年中さんなので
基本的には朝まで寝てくれます。
私が明日、高熱が出るとしたら明日からは夫に育児等をしてもらうべきでしょうか?
経験者の方、知識のある方、教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

mikan
我が家はいま夫婦でコロナ、6歳の娘が陰性です。
我が家は先に私が発熱。数日後に旦那が発熱でした。
日中はこどもはリビング、夫婦は寝室ですごしてます。食事の用意や家事育児は私がしてます。我が家は旦那のほうがあとに発症したので、まだこどもの世話等はさせてないです。用がない限りは部屋からでたりしてないです。
寝るときは先に解熱した私がリビングで娘とねてますが、ふたりともマスクをして布団は離してねてます。(ソファーはさんで右と左に別の布団)
旦那さんがもう平熱ということなので、旦那さんもお子さんもマスクして育児等してもらったらいいと思います。発症から日数たってほうが感染力は弱くなってるとおもうので。
ちなみに娘は濃厚接触者期間がおわり、何も症状がないです。市販の抗原検査キットで陰性です。
コメント