※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
家族・旦那

夏休み何して過ごしてますか?娘はひとり遊びが苦手でなにかと一緒にやろ…

夏休み何して過ごしてますか??

娘はひとり遊びが苦手でなにかと一緒にやろ〜と求めてきてくれます❣️
しかし、現実的に家事をしなければならないし下の子の面倒や諸々あるのでつきっきりは厳しい。。。
なのでご飯を作る時は終わるまでテレビ見せたりゲームしたり(は1人でできるので)させてます。
が、大体何か手伝おうか〜と寄ってきます😞ご飯を作ることが好きでは無いのですが唯一娘と離れられる時間なので少し自分の中でリセットできるので正直関与されたくないです。。。

もう少し1人で遊ぶ時間を確保して欲しいなと思うし
それと同時に親子で仲良く遊びたいなとも思います!
外が熱いので家の中でできる遊びをいくつか教えてください😎✨

ちなみに今日は午前中はプリキュアみて、知育ワーク、ジェンガ、午後はおえかき、プール遊び、アナ雪みて
を行いました。。。

コメント

ママリ

凄いよく遊んであげてると思います✨100均の大判紙を2枚広げてDAISOのスタンプ付絵の具をよくやってます。水で落ちるので手足凄いです😂あとはカラー紙にフェルトボールとかにボンドを付けてお花だったり動物だったりの形にしてました🌼お外のプールに飽きた時はお風呂に軽く水をはって、DAISOのお風呂で出来るクレヨンで遊んだりもしてました✨🖍️

はじめてのママリ🔰

室内でビニールに新聞紙まるめて沢山入れたら喜んで遊んでます🙆

あとは廃材工作や、石に絵の具で色付したり、スライムや粘土系など💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません、

室内でビニールプール

でした、笑

• 8月1日