コメント
はじめてのママリ🔰
転園を決断される前に、そのことについて、担任の先生や主任先生とお話しされたりしましたか??
おでんくん
もう転園することが決まってるならとりあえず家庭の事情と伝えておいて、最後の最後に、担任の態度があまりにも酷くて転園することに決めました。と主任や園長にどんなことがあったか、相談しなかった理由など含めて話しますかね👍
それで担任の先生が改めるかはわかりませんが、少しでも責任感じてほしいので。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです、
その順番ですと、流れ的にもスムーズでこちらも事実を話す事でモヤモヤがなくなるし、
担任の先生もあらためてくれる事で質の良い保育が出来ると思うので、
最後に伝えてみるのは良さそうですね!
ありがとうございます✨- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相談する事で余計に担任から辛く当たられるのが怖いため、何も伝えていません。。。
はじめてのママリ🔰
園に対する意見って言いづらいですよね😮💨子どもが人質のようなもんですもんね。
私は退園するのが決まっているのであればもう何も言いません。
言ったところで、改善されたところで、もう私には何も関係ないですし、もし謝罪の言葉があったところで、不快だった過去は変えられないし、苦労して転園先を決めたことがなにか変わる訳ではないので😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。。
毎朝不快な思いをするのは限界だったので、苦労して転園先を探しました💦
気持ちに寄り添って頂きありがとうございます🥺
何か聞かれたら「家庭の事情で」って言っておけば良いですかね?💦