モヤモヤしているので言わせてくださいハウスメーカーの見学会時の営業…
モヤモヤしているので言わせてください
ハウスメーカーの見学会時の営業さんの態度にモヤモヤしています🥲
今回、初回見学でした。
その際、名刺を旦那にしか渡さず、旦那に向けて全て説明していました。
あれ…?わたしは?となりました。
そして、我が家にはもうすぐ二歳になる子供が居るのですが、最初はおとなしくできたのですが、キッズルームのおもちゃをみて喜び、騒がしくなってしまいました。きゃっきゃとしてる感じです。
私たちが静かにさせることができず、あまり説明も聞けない状況になるとキレ気味な態度をとられ、時間無駄になるので!と、途中で話しを切られ終わりました。
旦那とも話し、私たちが騒がしくしてしまったのも悪いですが、最初からの私に対する態度や、子供に対しての態度などもふまえ、このメーカーさんは候補から外れました。
ただ、こんな人居るんだと驚きましたし、今後他社に見学に行って、同じような扱いをされるのは嫌だなと感じています…。どこのハウスメーカーさんも説明は旦那のみで子供は邪魔にする態度をとるんですかね?ちなみに大手ハウスメーカーでした。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ハウスメーカーに限らず、そういう大金が動くこと(銀行、ディーラーなど)は、夫に向かって話してましたねー。
逆に、子ども関連(病院、支援センター、保健センター、健診等)は私の方ばかり。
主語もお母さんは~でしたし。
別に不快ではなく、単にそういうものかなって思ってました。
あと、案外二人の人間を見るって難しくないですか?
グループ(友達とかではなく、会議とかPTAとか)で話す時にみんなの方を満遍なく向こうと思ってもつい誰か一人を見てしまってました。
ただ、キレ気味は接客として失格ですね😅
独身ですかね、その人は🤔
ととと
それは営業の方の当たりが悪かったですね💦💦そのハウスメーカーに文句言っていいレベルだと思います。
うちも1歳の子どもを連れて話を聞きに行ってましたが、夫婦両方に話してくれましたよ!
抱っこしてあやしながら話聞いてるのが普通でした!
スンモ🐶
私のときは担当の方が優しく、他の子供連れの親子さん居てお子さんが住宅展示中の家の中で走り回ってたりしてましたが、怒ったりはせずにこやかでした!
私に対しての説明もきちんとありました!
その方は最後まできちんと仕事してないし、ママさんに説明もしないなんて人としてどうなのかなと思いました😅
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
ハウスメーカー4件
地元工務店5件
話し合いしましたが、子供がいることを前もって電話で伝えてから言ったのもあって子供のこと見ててくれる方もついていました!!
途中騒ぎ立ててしまいましたが、
こちらが何度もすみませんって謝るとお子さん元気ですね✨たくさん遊んで行ってねーって最初から最後まで優しく対応してくださいました。
子供を見てくれる人がいない時でも
子供のことたくさん褒めてくださり、お家楽しみだね!!パパとママとステキなお家に住むんだよー!!と本当に皆さんステキな人ばかりでした。
あまりにも酷い対応で文章読んでいて腹が立ちました!!
そんなろくでもない営業さんがいるんですね😢
ままり
うーん、お母さんは子どものお世話でちょくちょく抜けるので奥さんに向けて説明ってあんまり無いと思います。
旦那さんが漏れなく聞いてくれたほうが確実です。私は子どもがグズったら退室します。
退会ユーザー
私が話を聞いたハウスメーカーさんや工務店でそんな対応する方はみえなかったです🙄
名刺も夫と私に渡すか、それでなくてもしっかり目をみて話をしてくださいました!
変な営業に当たって大変でしたね💦クレームつけていいです!
そんな方ばかりではないので大丈夫ですよ!
ママちゃん
同じようなハウスメーカーに当たったことがあります😭
ほんとムカつきますよね!!
私たちは3回ほど通いましたが本当に無理だったので断りました!
断った後も嫌味が凄かったのでやめて良かったです。
違うハウスメーカーにも数件行きましたが結構色んな人がいます。見極めた方がいいです😭
今は自分たちの納得できるハウスメーカー、営業さんに会えて計画中です✍️
ゆずママ ゆるダイエット部
みなさん仰られてますがろくでもない営業にあたりましたね🙁
大手からローコストまで10社以上行ってますがそんな人に当たったことないです。
説明を旦那の方にしっかり目にする、みたいなとこは割とありましたがどこのメーカーも子供には優しかったです。
そこの偉いさんにクレーム入れていいレベルだと思いますし候補から外されて正解だと思います😄
個人的には元気な証拠だし
静かにさせなくていいと思ってますෆ ̖́-
sachi
私も先日家を買いましたが、私の行ったハウスメーカーさんは旦那にも私にも名刺を渡してくださるところでした。現場監督さんや設計士さん、保険関係の担当者さんなどたくさんの方と会いましたが、みなさん名刺を夫婦二人にくださるので、逆に「無駄になってしまってもいけないので、他の方にお渡しください」とこちらからお断りする程でした。
ただ、中には営業さんの対応が好ましくなく、お断りをしたメーカーさんもいます。こればっかりは営業さんによるんだと思いますよ…😩(ちなみに私が断った会社で家を建てた方は、営業さんとの相性が良かったから決めたと言われていたので、同じメーカーさんでも営業さんによって印象が異なるみたいです😢💦)
家は気に入っているけど、営業さんがネック…というときは、営業さんを変えてもらうよう交渉してみたり、営業所や展示場を変えてみるのもよいと先輩が他から聞きました。もしそういう思いがあるのであれば、検討されてみてはいかがでしょうか?
最後に、我が家は子どもはまだなので子連れで伺った際のことなどは分からないですが、他の子連れのお客さんも邪険に扱われているような様子は見られなかったですよ!
長文で失礼しましたが、良い営業さんと出会えるといいですね✨
退会ユーザー
人として良くない気がしますよね、、、
大金大金じゃなかろうが
夫婦できてるなら
夫婦にお話しするのは
当たり前だと思います
買うのは主人かもしれませんが
住むのは家族です
家族で楽しく計画できる人から
おうちは買いたいですよね!
次はいい担当の方だといいですね!
しほ
まだまだメインで家にいるのは女性の方が多いのに……
頭足りない営業さんにあたってしまって、運が悪かったですね
きっと営業成績悪いんでしょうね
コメント