※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
住まい

キッチンシンク下に食器を収納することについて、汚いイメージがあるかどうか悩んでいます。

キッチンシンク下に普段使う食器を収納するのってどう思いますか?汚いイメージ(というか汚い)ですか?
新居のシンク下収納で悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

シンク下は汚いイメージです(゚_゚)私はごみ袋とか洗剤とか置いてます。

さら

戸建てのように収納スペースがしっかりあるようなところならシンク下はボールやザルなど水回りで使うものを置きたいです。
今借家で壁付キッチンなのですが収納スペースが限られているので食器は置いていませんが食材のストックやパンやお菓子類もシンク下に置いてます😅

🐢推し

仕事で様々な方のお家に行くことがありますが、シンクの真下だと
大体の家が
ボウルやざる類、洗剤系、ゴミ関係などを入れているお宅が多いです!
シンク下が2段の引き出しタイプで
1番下の段に平べったい食器を入れるお宅ならありました👌

• 🐢推し

🐢推し

ゴミ関係というのはゴミ袋だったり、
    ネット類やガムテープ、紐などですね!

• 7月31日
ママリ

私も新居置き場所なくてシンクの下にショック収納してます!!

ママリ✨

賃貸でめちゃくちゃ狭いので
シンク下はボウルやフライパン、コンロの下に無印の引き出しのケース置いてその中に食器しまってます!

赤ピク推し♡

シンク下は料理に使うものを置いてます。
食器は気分的に嫌ですね😭