※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
妊娠・出産

27wの妊婦です。胎動が激しく心配。外国人の夫の母国では胎児の状態を確認するため受診が必要とのこと。日本では胎動があれば受診しない文化。病院に聞くべきか悩んでいます。

27wです。夕方ぐらいからずっといつもより胎動が激しく
少し気になっています…。
夫が外国人なのですが夫の母国では胎動がいつもと違う、頻繁すぎる場合は胎児が酸素不足だったり臍の緒に問題がある可能性があるので受診するそうです。
日本は張りも出血もなく胎動があれば受診しないですよね🤔
少し心配になるくらい激しい胎動なので、
病院に聞こうか迷いますが迷惑だと思われたくないです😥
胎動あれば基本的に心配いらないですよね🤔

コメント

キキ

つい最近1時間程動き続いていて
検索してました🫠💦

健診に行っても
大丈夫だねー!ってしか言われず、
この子はめちゃくちゃ動く子なんだなとしか思ってなかったです😂💦

• 由美

由美

私も健診で何もないので、よく動く子なんだと思っておきます😂😂

• 8月1日
ものくろーむ

ネットで見ましたが赤ちゃんはお腹の中でなんかしら苦しい状態だと胎動が無くなるらしいです😢

うちの娘もお腹から飛び出てくるんじゃないかっていうぐらい元気でした😅

• 由美

由美

そうですよね、なんかあったら胎動無くなりますよね😥

娘さんもすごく元気だったんですね🥰元気な子なんだと思って気楽に過ごします!笑

• 8月1日