コメント
はじめてのママリ
広い心と余裕欲しいですよね…😳
同じ出産してからイライラ
2年半です😱抑えれません😱
ママリ
わかりますー😭😭
イライラすること増えて喧嘩も増えて口も悪くなり、「あんた」って言ってしまったことがあります💦
もう本当に自分でもびっくりするぐらい心に余裕ないんだなと思いました😭
-
まー
ちゃんと名前があるのにも関わらずわたしも、あんたなどで呼んでしまった事もあります💦
そうですよね(><)- 7月31日
m.k08
いや、イライラしますよ😂!だって女性は妊娠した時からホルモンバランス崩れてるし、子供産まれたら「母親」という意識が強くなるから、いつまでも独身気分な旦那にイライラするし、、、
まーさんが旦那さんにイライラする内容ってどんな事ですかね?私は、向こうが子育てに関して知識がなさすぎて「オムツの変え方がわからない」「ミルクの作り方わからない」=だから、やらないっていう人だったのでそれがムカついて、1つ1つ私が教えながらやってもらってました💦
あとは純粋に「あれがないんだけど、どこにあるー?」とか探してもいないのに聞いてきた時とかはイライラしてましたよw「そこの扉に入ってない?(イライラ)」「あ、あったわ」「探しても見つからなかったら言ってよ!いちいち聞かないで!」みたいな、八つ当たりしてました笑
-
m.k08
育児というものが分かんないならYouTubeとかネットで、どうしたらいいか調べなよって言ったけど「別にそこまでして•••」って言われたので、じゃあ分かんないなら、やらないんじゃなくて私に聞いてやり方覚えて?って説教して、それからはいろいろ私に聞いてくるようになりましたよ💡
- 7月31日
-
まー
そうですよね💦
ホルモンバランス恐ろしいですよね😱
私が今回イライラした内容は、
出先で授乳、オムツ交換の時間を忘れ、違うところに行ってしまったこと等です……
それは、私もイライラしてしまいそうです😣
家事を手抜きしても別に仕方ないと思えますが、子どもの事になると忘れちゃった!事などがあったらもう許せなくなってしまいます😱- 7月31日
まー
はい💦
産後から2年半でもイライラは中々抑えられないんですね😭
昼間に喧嘩して旦那が寝て1人時間になってから自己嫌悪です😅
はじめてのママリ
むしろ子供のイヤイヤ期に突入もあり、私の旦那へのイライラは悪化してます😂
自己嫌悪なんて優しいですね😁
ひたすら1人時間になって
ムカつく!ムカつく!と思ってます😂なんなら脳内で刺してます 笑
まー
子供のイヤイヤ期突入すると悪化するんですね😭
甥っ子がイヤイヤ期なので想像出来ました😖
1人時間、やっぱりあった方がいいですよね…
旦那と1人時間作りたい旨を相談してみます!