コメント

ママリ
そんなの嘘です😂笑
安定期入っても悪阻はありました😂笑
けど少しずつ終わりが見えてきたので、早く悪阻が落ち着くことを願ってます😌

ひとみ
めっちゃ分かります🥲
私は17週くらいでやっとつわりが落ち着いてきて、徐々にゆっくりと吐くことがなくなっていきました。
完全につわりが終わったかなと思たのは20週くらいだったような…
安定期に入ったら終わると思ってたので絶望的でした😭
終わったら終わったで、胎動を感じるようになるまで赤ちゃんが無事か不安で仕方がなかったです😅
かなり辛かったつわりでさえ、つわりがあることで赤ちゃんが元気だと思えたから検診の日まで心配でしょうがなかったな…
出産を終えても辛かったのって出産よりつわりだなと思います😅
なので今の大変な時期を乗り切ればもうなんてことないですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
18wから少しよくなって20wには大丈夫な感じってことですよね!?
今ずっと、20wの9月半ばには…って思いながら毎日乗り越えてるので…目標です🤢
ですよね。陣痛なんて痛いけどすぐ会える楽しみがありますもんね…!
つわりって、赤ちゃんに会えるまで何ヶ月もあるのに、なぜこんなに闘わなきゃいけないんだ…って絶望のトンネルにいるみたいです😭
ありがとうございます!- 8月1日
-
ひとみ
絶望のトンネル…まさにそうですよね😭
妊娠が分かってからの妊娠期間の半分ほど悪阻期間…って考えるとほんと恐ろしい。
つわりが終わって最初の食事は美味しくって美味しくって涙が出ました🥲
後1ヶ月半長いですが無理のないようお過ごしください☺️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…😭
ひどすぎて1ヶ月入院してて絶望でした😭
退院した今も辛いですが。。
美味しい食事……何ヶ月ぶりだろう!!ってなりますよね😭
美味しいと感じて食べられる日が待ち遠しいです。
ありがとうございます😭🥰- 8月1日

ぐーたらさん
後期つわりもあるので、食べれるようになったのは安定期頃の束の間でしたよ、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
ほんの数週間でもいいから…美味しく感じで食べたいものを食べたいです…😅

退会ユーザー
わかります〜私も安定期入るとつわりが治るというネットの情報を信じ続けとうとう生まれるまでつわりは治りませんでした☹️笑
-
はじめてのママリ🔰
実は一人目産むまでつわりで吐いてまして😂
二人目こそは…と思ってます!
ありがとうございます✨- 8月1日

はーくんママ🔰
すごく分かります!15週入ってもう終わると思ってるのに中々終わらず、、、初めての妊娠で不安も多いのに悪阻といつまで付き合えばいいのか😭
-
はじめてのママリ🔰
15wでもまだまだですか…😭
ほんと、早く終わってくれですね😵💫

はじめてママ
わかります!!!
私も今15週になったばかりですが
ついこの間の14週までつわりありました😭
13週ごろに吐き気ちょっとずつ治まりご飯も食べれるようになったかな?ってなってたのに14週頃に1日中頭痛、頭ふらっふらするくらいでご飯食べれずでした💦
15に入ってやっと吐き気も頭痛も治ってきたのではじめてのママリさんも落ち着くといいですね😫💗
-
はじめてのママリ🔰
15wで落ち着いたのですね…!
そうなんです、まだ頭痛もあります😓
上の子、4歳になります。
近いですね!つわり中の上の子の相手めちゃくちゃしんどいですよね😭- 8月1日
-
はじめてママ
頭痛もかなりしんどいですよね💦
タイレノール一日2回は飲んでました😂
上の子4歳なんですね♫近いです☺️
相手するのしんどかったです…
遊んで攻撃が凄い😅- 8月1日

❁ YURA ❁
わかります(笑)
私も後半はもはやツラい通り越して怒りでした😂
結局安定期入っても吐いてて、17週後半に終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけてなにより!
そう、アプリで気軽につわり終わる頃とか書かないで!!
って怒りです😂笑
18wには終わったんですね…
そうすると8月末です😭
希望もてます…!

はじめてのママリ🔰
辛いですよね、ほんともうどうしようもなく辛いですよね😭😭
吐き悪阻で、とにかく吐いて吐いてしょっちゅうトイレで吐きながら泣いてました笑
産む前日まで吐きました笑
あと少しあと少しってどれだけ思ったことか、、
アプリ当てにならないわ!って凄い思いました
周りも、安定期になったら落ち着くよ〜って言ってくれてましたが、全然嘘じゃん終わらないじゃんって思ってました🤣🤣笑
いつか終わる、もっと辛い人はいる、乗り越えるしかないーーって心折れながら思ってました😂🤣笑
応援してます😭🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
いやー共感してもらえて嬉しいです😭
そうなんです…吐きながら泣いてます😓『なんでこんなに辛いの……』って。
妊娠やめたいまで思ってました😂
応援ありがとうございます🥰- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も思ってしまいました〜 こんなにしんどいなら妊娠やめたいー😫😫って。そんなこと思っちゃいけないって分かってても悪阻って想像以上ですよね😭😭
旦那に頑張れ!とか言われても、何も頑張れないし頑張りたくない頑張れとかいわないで!とか思ってました笑笑 むしろお前が変われー!ぐらきに笑- 8月1日

初めてのママリ🔰
わかります!!めちゃくちゃおこってました!うそつけ!!って笑😂😂😂
ある時なんかのアプリで「まだつわりが終わってない人もいるかも…」って表示された時にはそうそう!!って激しく同意しました!笑
-
はじめてのママリ🔰
嘘つけ!!ですよね!笑
つわりひどい人からすると、気軽に書いてほしくないですよね🤢
ありがとうございます。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
嘘ですよね😂
ありがとうございます😭
早く落ち着きますように!!