コメント
☆
何の明細ですか?総合口座の普通預金の残高がマイナスで定期預金も組んでるなら当座貸越の状態です!
kou
元銀行員です!カードローンの契約とかはしてないですか?
普通預金が0になると自動的にカードローンから借入が行われて、後日普通預金から借入元金と利息が引き落とされるタイプのカードローンが働いていた銀行にはありましたよ!
それか、たとえば普通は普通預金の残高を超えての引き出し・口座振替の引き落としは出来ませんが、総合口座通帳(1冊の通帳に定期預金と普通預金など複数の預金が出来る通帳)の定期預金に預金があると、そちらから定期預金の90%の額を貸越(借りる)出来る仕組みです。
私の銀行ではどちらも当座貸越と言っていました。
ですが明細にカードローン、と書いてあるということなので前者じゃないかなと思います。どちらにしても借金は借金で利息の負担があると思いますので、心配でしたら取引銀行へ連絡してみるのがいいと思いますよ♥
-
ゆんちゃんmama♡
なるほど!てゆうことは紛れもなく銀行からお金を自動的に借りてるということなんですね(;_;)
旦那の財布の中からでてきました😓
なカード関係の事は全く分からなかったです😢
みずほ銀行、新生銀行、三井住友銀行から同じような明細書が出てきました😥
全部同じような内容でご返済額とか次回返済期日だとか😩
もうガックリです😢借金は無いと結婚当初ゆってたのに😭- 12月5日
-
kou
ご主人でしたか。そのような感じならカードローンが濃厚そうですね。そういう方、お客様にも結構いました。緊急時に数日借りるなら便利な商品だと思いますが、カードローンは銀行でも一番利息が高くて、私が働いていた銀行のカードローンも14%とかでした。月に5,000円返済しても借入額によっては元金は2,000円しか減らなかったりということもあります。
ほんと、がっかりですよねー、しかも内緒で💧お子さんもいるようですし、早めに話し合いをされた方がいいですよね( ̄▽ ̄;)- 12月5日
-
ゆんちゃんmama♡
カードローンて、よく聞くけどあんまり知らなかったです😢
一番利息が高いんですね😱
もうほんとありえないです!!!!
詳しく教えて頂きありがとうございます!!- 12月5日
ゆんちゃんmama♡
下にカードローン(ご返済)
元金返済○○○
お利息額○○○
とありました(;_;)
あんまり銀行の言葉が分からないんですが
当座貸越とはどういうことですかね?😢
☆
カードローンは借金です!
当座貸越は普通預金に残高がなくても定期預金の90%を限度に引き出しができるというものです。←もちろん利息もかかります。
ゆんちゃんmama♡
借金なんですね😭
お取引後の残高マイナス○○○だけあと返済しないといけないということなんですか⁉️
☆
利用したことないのでわからないですが明細を発行した時点でのマイナス残高だと思うので現時点での返済額はお取引の銀行に確認した方がいいと思います>_<
借金なので日々利息は発生してるはずなので早めに返済した方が少なく済みます。
ゆんちゃんmama♡
そうですよね😥
ありがとうございます!