※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

妊娠9週目で間違えて開封した紅茶を飲んでしまい、赤ちゃんへの影響が心配。病院で相談予定。

妊娠9週目です。先程間違えて一週間前くらいに開封した飲み残しの紅茶(ペットボトル500)を1~2口飲んでしまいました。今日買ってきたものと同じだったので、間違えて飲んでしまいました。。冷蔵庫に入れてなく、部屋に放置してあったものです。今3時間くらいしてきづいたのですが、今のところ腹痛もありませんが、赤ちゃんに影響がないかびびってます。明後日病院なので、先生には聞いてみようと思うのですが。。旦那は大丈夫だよ!!と、全然あっけらかんとしてました。。不安です。。

コメント

沙希

毎日紅茶飲みまくりでしたが何事もなく元気過ぎる子供産みましたよー

• ぴー

ぴー

あ、すみません!飲みかけのもの1週間放置してあったのを飲んでしまい、不安になってました(>_<)

• 12月5日
  • 沙希

沙希

見逃してましたすいませんヽ(;▽;)ノ
    大丈夫ですよ腐っててもお腹下すだけですwww
    夏場でむぎ茶が腐ってしまってて気付かず飲んじゃいましたが何事も無かったですwwww

• 12月5日
  • ぴー

ぴー

おお!そうなのですね!気にしすぎですね!安心しました。ありがとうございます!

• 12月5日
めぽ

冷蔵保存していたなら1週間くらいなら大丈夫かな?と思いました!

紅茶美味しいですよね(^^♪
妊娠してからびびってカフェインとってないので
飲みたくなります!!

• めぽ

めぽ

すみません、常温だったのですね(><)

今は冬だし、飲んだのも少しなら私は気にしないです。

• 12月5日
  • ぴー

ぴー

冷蔵庫にいれてなくて、部屋に放置してたんですよ~(>_<)暖房いれてる部屋なので、腐ってたのかな~と心配で、、

• 12月5日
  • ぴー

ぴー

そうですよね!少量だったので大丈夫かな。紅茶美味しいですよね。私もカフェインで避けてたのですが、それはノンカフェインとかいてあったので、久々飲んで美味し~と思ってたら、まさかの事態でした汗

• 12月5日
  • めぽ

めぽ

ノンカフェインのあるの知りませんでした!
    探してみます٩(ˊᗜˋ*)

妊娠中は細かいこと気になりますよね。。
    そんな私は今日刺身を食べました(笑)

• 12月5日
  • ぴー

ぴー

本当神経質になってしまって。。刺身!!美味しそうですね\(^-^)/お寿司食べたいけど手巻きの納豆やシーチキンで我慢してますw

• 12月5日
mao★

そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ(^^)
飲み物が悪くなっていて腹痛があったとしても赤ちゃんに影響するものではないと思います★

• ぴー

ぴー

ありがとうございます(TT)なにかと神経質になってしまい。。安心しました!!

• 12月5日
ありんこ

一口二口なら大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
それと冷蔵庫でも口をつけると菌が繁殖するので、飲みきらないならコップを使った方がいいと思います(*´∀`)

• ぴー

ぴー

少量だったのが不幸中の幸いです!!そうですよね!飲みきらないやつも気をつけます(TT)教えてくれてありがとうございます。

• 12月5日
たくママ

大丈夫ですよ!
コーヒーなどのカフェインも1日一杯程度は問題ないみたいです!
逆に飲まない我慢でストレスの方が良くありませよ(^_^*)
夏じゃないし、飲んだときも変な味や匂いも無かったんですよね?

• ぴー

ぴー

飲んだときも特に味とか匂い気にならなかったのですが、あまり自分の味覚に自信がないので(TT)気にしすぎるほうが、良くなさそうですね!ありがとうございます!

• 12月5日
さやか

いまの時期なら大丈夫じゃない
ですかね。

夏場じゃないし。

お腹痛くなってないなら
大丈夫かと、、、、

私は多少期限きれてても
味がおかしくなかったら
食べてしまうタイプなので
あまり気にしません!

でも、お子様が産まれたら
誤飲してしまったりしなら
大変なので
すぐ捨てるようにしましょう!

子供は大人より免疫弱いですから

• ぴー

ぴー

本当そうですね!子供が産まれたときのために、今からすぐ棄てる習慣をつけてたほうがいいですね((^_^;)ありがとうございます!!

• 12月5日