※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
妊娠・出産

子宮外妊娠経験者の方へ 体外受精や妊娠についての経験を教えてください。

子宮外妊娠経験した方教えて下さい。
先日、人口受精最後の6回目で妊娠しました。が、喜びもつかの間、、、子宮外妊娠になってしまい、右卵管を切除しました。
次は体外受精かな。と医師から言われてます。
また子宮外妊娠だったらどうしよう。とビビってしまってます。
二度子宮外妊娠を経験された方
子宮外妊娠後に無事に妊娠をされた方
体外受精で双子を妊娠された方
経験を教えて頂きたいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

12月に子宮外妊娠で片方の卵管切除しました。残りの卵管で出来なくはないが癒着が少しあり、体外受精で1回で現在妊娠中です。ずっと自然でやってたので(約2年)化学流産、初期流産、子宮外妊娠→現在です。私は体外受精で一個戻しだったので二卵性双生児はないですが、一卵性双生児の可能性はあるとの事でしたが、双子ではありませんでした☺️私もまた子宮外妊娠だったらどうしようと子宮内で胎嚢確認できるまで正直しんどかったです。前向きに考えて仮に子宮外だったとしても体外受精へのステップアップしてるし、問題ない!って思って前向き過ごしてました!受精や着床に問題ないって事なのでまたすぐ赤ちゃん戻ってきてくれますよ💗ちなみに12月手術して3月まで休憩、保険適用のタイミングで4月から採卵をして5月に移植、6月に妊娠発覚って感じです。

• ポムポム

ポムポム

妊娠おめでとうございます(^^)
    私まですごく嬉しいです(^^)
    しかも体外受精一回で無事に妊娠だなんて✨
    流産は残念な事ですが、、、赤ちゃん戻ってきてくれましたね😊

何度も読ませて頂きましたm(__)mやっぱり嬉しいですし、私も希望を持ちます!!
    体外受精、前向きに進めていきたいと思いますm(__)m
    ありがとうございました(*^^*)

お体ご自愛ください。

• 7月31日