1歳1ヶ月の娘が手を掴んで歩くのが楽しいが、自分で歩くことには抵抗があります。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
こんばんは、いつもお世話になっています😭
1歳1ヶ月の娘がいるのですがまだ1人では歩けず、人の指を掴みながら(両手)歩きます。
掴みながらと言ってもほぼ掴んでるだけで自力で歩けているのですが離すと怒り、歩けません…
掴んでいると凄いスピードで歩き満面の笑みで、自分の行きたい方向に向かって手を動かして歩いてます。
自分で歩けないので必ず指を掴まれて、腰が曲がったまま歩くことになり腰が限界で、どこにいくにも歩きたいのに歩けないで癇癪をおこしています…笑
娘は歩けるようになるのでしょうか?同じような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください😭
- なるみ♬(6歳, 9歳)
コメント
bunnybunny
保育士をしていて、1歳1ヶ月の息子がいます。
うちの子は、手を掴んだら歩くのですがまだまだ手に頼っていて、放すとそのまましゃがみます。
早い子は10ヶ月頃から歩いているので私も不安に思いますが1歳半までに歩けるようになれば問題ないそうです。
私も保育園で遅い子は見るけれど歩けるようになっています。
うちも遅いのですが焦らずに見守っています☆
ガラピ子
うちは今一人で歩いてますが、歩けるようになるまでは一緒でしたよー(^^)/
必ずわたしの指引っ張ってました!
たぶんもうすぐですよ☆
-
なるみ♬
ほんとですか〜〜☺️?同じような経験をしていたと聞いて安心しました!コメントありがとうございます😊
- 12月5日
みい
成長それぞれだと思います♩
1歳3ヶ月の息子がいますが
まだ歩いていませんよ〜!
息子も手を掴むと少しづつ
前に進みます♩
ゆっくり息子のペースで
成長していけばいいなぁと思います!
-
なるみ♬
仕事柄子供の成長はそれぞれであるというのも分かってはいましたが夜中もずっと歩かせろと泣きつかれて少し考え込んでました😅成長は目に見えるまでの過程があるのでそこを理解してあげられずで申し訳なく思います😅
- 12月5日
なるみ♬
コメントありがとうございます😊一歳半までに歩ければというのも、焦らずにというのも分かっていましたが、歩き足りずに夜中に歩かせろと泣きつかれていたのでつい考え込んでしまいました…😭