※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

子供部屋の改装についてアイデアや工夫を教えてください。本棚や押入れの改善方法を知りたいです。

子供部屋なんですが、こんな風に可愛くしているよ、とかこんな風に工夫してるよ、とか収納とか遊ぶ場所、本棚など素敵にしてる写真があれば、見せて欲しいです。
築40年以上のマンションに住んで9年。
和室を子供部屋にしたのは2年ほど前、古いマンションの和室なので古い押入れで天袋付きの押入れです。
その押入れは、写真のように改装したのですが、押入れの戸や壁をもう少し変えられないかな、と。

本棚も本が溢れて3段のカラーボックスじゃ足りず(苦笑)
なにかいろいろ工夫があれば、教えて下さい。

コメント

リトルミィママ

こちらも追加します。
ちなみに一枚目の写真は押入れ一段目、奥は紙を貼って自由にお絵描きできるようにしました。
常設のジャムおじさんのパン屋さんです。

ママリ

関係ないコメントしてすみません💦

めっちゃいい!!!
って思いました🥰
こんな事してくれるママ最高!!!
押し入れを遊びスペースにしてくれるなんて、喜ばない子供居ないですよ💕
子供の頃に戻ってここで遊びたいです🤣💕

• リトルミィママ

リトルミィママ

そうですか?
    今年、上の子の入学、下の子の入園を機にそれなりにしたつもりがまたごちゃついて、DIYに憧れが出て、よく押入れを秘密基地にした方の写真羨ましくて、でもDIYと言えるほどのことをできる自信もなくて、100均のリメイクシート使って、あとはroom clipのアプリで参考にしつつ、シート以外はあるものだけで頑張ってみました

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

入園と入学がかぶると一気に荷物が増えて大変ですよね💦
    うちも3歳差なので分かります😃

服は、押し入れ右側の衣装ケースに入ってるんですよね?
    普段の開け閉めがしずらいと思うので、今使わない物を入れるのはめちゃくちゃ正解だと思いますが、
    上下ふたつともパンパンに埋まってるのであれば、減らす事も考えた方がいいと思います💡

収納ケースを買い足すのは絶対やめた方がいいです。
    何がなんでも今ある収納だけでやって行こうって思わないと、物はどんどん増えてしまいます💦

私は子供服は小ぶりな3段のケースを2つクローゼットに並べて、
    それぞれしまってます。
    冬服は不織布ケースにしまってクローゼットの1番上の棚に入れてます。

入らなくなってきたら、惜しまず捨てるようにしてます💦
    お下がりとか、可愛いからついつい買った服とか、ほんとあっという間に増えるんですよね💦

うちの小学校は毎日体操服登校なので、私服を着る機会も少ないので、
    「服を仕舞うのはここだけ、入らなかったら捨てる」
    と決めてます。

おもちゃも同じようにしてます😊

• 8月1日
  • リトルミィママ

リトルミィママ

そうなんですね😳
    我が家は北海道札幌市なのですが、元々北海道の幼稚園市立小学校には体操服、という概念がないので、毎日私服、で結構大変です💦

体操着登校羨ましい‼︎

• 8月1日