コメント
あずきママ
私もありました。
トイレの水が赤くなるくらい出てビックリしましたが、医師に相談しても妊婦さんあるあるな話だそうで、妊娠中はなるべく痛みがないなら薬も使わず様子見でと言われました。
中にあるいぼ痔が破裂して出血してると説明受けました。
ママ
こんばんは🌇私もありましたー!
お尻からだったと思ったので、病院に行かない時もありました🥹健診時に先生に言ったら妊娠中はお腹も大きくなるからどんどん酷くなるよと言われました!酷いようなら薬出すからって感じの対応でした😊
とりあえず繰り返しはしますが、出血は治ったので、薬は貰わず様子見してます😂
なんでも心配になりますよね!
心配なら先生に相談がいいと思います!
私は、前にも妊娠初期に血便?痔?で出血が出たのでその時は消化器科?と肛門科?があるところに初診で妊娠中ということを伝えてみてもらいました👍私の場合その時も結局様子見で大丈夫って感じでした!
-
Tsuu
こんばんは!
そーなんですね。みなさん結構経験があってよかったです😢
今週末健診なので相談してみます👶🏻!ありがとうございました😭- 7月31日
-
ママ
妊娠中何回か出血してます😭
お大事にしてくださいね☺️❤️- 7月31日
-
Tsuu
ありがとうございます😭
- 7月31日
ユイ
娘の時トイレが真っ赤に染まることありました😭肛門に痛みなども無かったのでやばいと冷や汗出ましたが、後々痒くなってきて痔でした、、、
-
Tsuu
そーなんですね…
妊娠中って痔になりやすくなるんですかね🧐??- 7月31日
ママリ
私も上の子のとき切れ痔になって肛門科行きましたよ!
ボラギノールみたいな軟膏とマグミット貰いました。
-
Tsuu
回答ありがとうございます😭- 7月31日
Tsuu
なるほど!
めちゃくちゃビックリして不安でした😩
ありがとうございます!!