※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん、1日の授乳回数が6〜7回。体重は1日に50g増加。授乳以外は4〜5時間に1回寝るルーティン。授乳回数が少ないか不安ですか?

1ヶ月なったばかりの赤ちゃんです
1日に授乳回数6回〜7回です。完母です。
少ないですか?
体重は1日に50g増えてるそうです。
調べると8回〜10回とか書いてて
授乳以外はずっと寝てる子で4時間〜5時間に1回みたいな感じのルーティンです💦

コメント

mama♡

1日に50gも増えているのであれば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

暑いので脱水などが心配なんですが大丈夫なんですかね😭
    心配したところであげたくても起きないのでどうしようもないですが…😭心配になります🥲

• 7月31日
はじめてのママリ

羨ましい限りです!!
日増50gあるなら十分ですね!

確かに1ヶ月ごろは
8から10回ぐらいあげてましたが、
それでも完母にしたら体重の増えがゆるやかになってしまったので、、
完母でそれだけ増えてれば問題ないですね😊

• ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

大きく生まれたので1回で飲む量が多いんだねとは言われました。が、この暑さだと脱水などか心配で😭明後日1ヶ月検診なので相談してみようとは思いますがずっと寝てる娘を見てると心配で心配で😭
    ありがとうございます😭💓

• 7月31日