※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

アップリカのベビーカーは頭のパッドがないので、生後1ヶ月の赤ちゃんを乗せる際はクッションが必要です。首が座っていない場合でもクッションを使えば安全に乗せられます。取引前に確認が必要です。

ベビーカーについての質問です!🙋🏻‍♀️

ジモティーにてこのアップリカのベビーカーを取引しようと考えているのですが、頭のパッドのみ無いらしいのです。

生後1ヶ月から乗せる場合、ベビーカー用のクッションを用意すれば安全に乗せられることが出来ますか?

母に聞いたところ首がまだ座ってないから頭のパッドがないと乗せられないんじゃない?と言われて、ベビーカー用クッションが使えるのであればAmazon等でクッションだけ買って取り付けて使用したいと思っているのですが…

詳しい方教えて頂けると幸いです🙇‍♀️😭❤️‍🔥

コメント

なな

パット云々以前に、これはフルフラットにできる生後1ヶ月から対応のものでしょうか?
対応していればベビーカー用のクッションがあれば乗せられます❣️

• ミチ

ミチ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    出品者さんに聞いたところショコラクワトロと言う種類で生後1ヶ月から使用出来る物だそうです!
    本当ですか!そしたらクッション買って乗せたいと思います🤡❤️‍🔥

• 7月31日
あーぷん

運転には問題ないですが、運転中の振動が直で伝わってしまうので

私なら別途で買って使います☺️

• ミチ

ミチ

なるほど、確かに振動があると心配ですね…
    無いよりはある方が断然良いと思うので買って見たいと思います!☺️❤️‍🔥

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私ならタオルとかで代用します
というか、3人目を産み上の子と4歳差で頭用の枕のみ見当たらずそうしました。

• ミチ

ミチ

タオル代用出来るんですね!?
    いい事知ってしまいました😳

• 7月31日
ママリ

アップリカを使ったことがないので詳しく分かりませんが、
アップリカの公式で頭のクッション(紛失した部分)売ってませんか??
アップリカと言っても何種類もベビーカーあると思うので購入予定の型番教えてもらってそれに合うもので検索するとあるかと思います。

• ミチ

ミチ

まだ公式サイト見てないのですがもしあったらそれも良さそうですね…!
    見てみます👀

• 7月31日
ぽん

アップリカ使用しています😊
薄いパッドのことだと思うんですけど、なくても大丈夫だと思います😄
タオルで代用可能です😊

• ミチ

ミチ

タオルだと費用も掛からないですしめちゃくちゃ良いですね…!
    タオルでの使用になりそうです😂💖

• 7月31日
こむぎ

これと全く同じでは無いですがアップリカ使ってます!
頭のパッドは薄っぺらいので正直あってもなくても変わらないような気がします😅
薄いので頭ズレてくるしチャイルドシートのようにガッチリ守るものじゃないのでタオル折ってでも代用できます!
うちは吐き戻し多いのですぐ汚れるのでタオル折って敷いてました😌

• ミチ

ミチ

ベビーカーの実物を全然見てないのですが、薄いんですね!
    私の想像では厚ぼったいガッチリしたものだと思っていました😂確かにそれならタオルの方がその都度洗えますし便利なのかもしれないですね…!
    いい事知れました😳💖

• 7月31日
唐揚げ

1人目ですか?
恐らく、ほとんどベビーカー使う事なく首座ると思います。
どうせパットも薄っぺらいので使う時はタオルとか折り畳んでクッション代わりにすれば良いと思いますよ!!

• ミチ

ミチ

第1子になります🙇‍♀️
    確かに外出の頻度にもよって必要度も変わってきそうですね🧐
    皆さんの意見を聞いて費用的にも抑えられるタオルを活用しようと思います!☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

お座りができるまでは必要だったと思います😊メーカーで部品だけも買えますし、メルカリなどで買っても良いと思います。

• ミチ

ミチ

腰が座るまでですかね?
    いざと言う時少し不安なので費用抑えつつも商品見てみようと思います🥺

• 7月31日