※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

ドラム式洗濯乾燥機の乾燥が最近時間がかかるようになりました。毎回フ…

ドラム式洗濯乾燥機の乾燥が最近時間がかかるようになりました。
毎回フィルターの掃除はしてるんですが、多分内部にホコリが溜まってるのかな?と思います。
この場合はやはり業者に頼まないと掃除無理でしょうか??

コメント

にゃー

フィルター部分の目詰まりはないでしょうか?
うちのやつ目詰まりが凄くて、掃除しても取れなかったのでフィルターの部分だけ売ってたので3000円ほどで購入しました!
交換したらすっきり乾燥できるようになりました😊

• はる

はる

そうなんですね😳購入できるなんて知りませんでした!調べてみます!
    ありがとうございました♡

• 7月31日
みかんかん🍊

ついこの間業者さんに解体掃除してもらいました。
乾燥が時間かかるって買ったところに言ったらギリ3年以内で補償対象だったので、今回は無料でした😂💦
掃除して出てきた埃見せてもらったけど思ってたより詰まってました😭自分じゃ掃除できない、奥側のフィルターの目詰まりが原因で乾燥時間かかるって業者の方言ってました!

• はる

はる

羨ましいです✨うちもう5年経ってるから無理だぁ😂やはり奥側のフィルターなんですね💦業者調べたら2~4万位するんでちょっと足がすくんでます😅

• 7月31日
  • みかんかん🍊

みかんかん🍊

7月でもう保証切れちゃうからそこからは自費です😭
    業者の人曰く、一年に一回は解体掃除したほうがいいとか言ってました。年一で2、3万かかってたらたまったもんじゃないですよね😩奥側フィルターに埃たまらないように対策はほぼ不可能らしく、ドラムの構造上仕方ないって言われちゃいました〜😭

• 7月31日
  • はる

はる

一年に一回!😳そんなお金ないです~💦でもそれなら5年頑張ったからやってみようかなぁ…😢検討させてもらいます!
    ありがとうございました♡

• 8月1日