コメント
はじめてのママリ🔰
デザインアンテナ付けてます。
ケーズデンキにお願いしました。
退会ユーザー
うちもケーズデンキで買って工事もしてもらいました。
-
hgl
お返事ありがとうございます。家電量販店でやられる方、多いですね。
テレビアンテナにしてみて感じたメリットデメリットがあれば教えてください。- 7月31日
-
退会ユーザー
ひかりTVとアンテナの比較でしょうか?
- 7月31日
-
hgl
はい、そうです。
- 7月31日
-
退会ユーザー
ひかりTVは月額料金がかかるので長期利用するならアンテナのほうが安いからです。
amazonで映画とかも見れるので
BSや多チャンネルも不要でした。- 7月31日
-
hgl
なるほど、確かにそうですよね!
テレビの映りはどうですか?乱れたりとかないですか?- 7月31日
-
退会ユーザー
この5年、乱れたことは一度もないです。
雷とかでってことですか?- 7月31日
-
hgl
そうなんですね。はい、雷もですが台風等の天候によって映りの良し悪しがあるのかなと…。
- 7月31日
-
退会ユーザー
全く無いです!
実家でも停電以外のテレビの不具合は30年ちかく生きてきて記憶がないです。- 7月31日
-
hgl
そうなんですね、大変参考になりました。ありがとうございました!!
- 7月31日
-
退会ユーザー
そもそもいまは地デジなんで
天候の影響は受けにくいとされていますよ。
台風や強風でアンテナの向きが変われば映りにくくなりますが
今のところ台風直撃しても大丈夫です。- 7月31日
-
hgl
なるほど、そうなんですね。無知なものでよく分からなくて💦大変勉強になりました。ありがとうございました😊
- 7月31日
退会ユーザー
くらしのマーケットでお願いしました😊デザインアンテナ+ブースターで約43,000円でした!光テレビも検討しましたが月々お金がかかることがデメリットと感じたためアンテナ一択でした🫶🏻
-
hgl
お返事ありがとうございます。やはり、長期でのコスト面でアンテナを選択されたんですね。
くらしのマーケット、なるほどです!!参考にさせていただきます。- 8月1日
hgl
お返事ありがとうございます。家電量販店でされたんですね。どこにお願いしようか悩んでいて。家電量販店にするかアンテナ業者さんにお願いするか…。
あと、テレビアンテナにされて感じられるメリットデメリットがあれば教えてください。
はじめてのママリ🔰
うちは他にエアコンとか照明、掃除機も買ったりしたので、まとめてお願いしたって感じです。
一番はアンテナ付けてしまえば毎月の料金が不要なことですね。
デメリットは壊れたらまたお金かかることでしょうか。
参考までに、アンテナ代、ブースター、工事費で5万ちょいでした。
hgl
お返事ありがとうございます。テレビアンテナ、やはり初期費用はかなりかかりますね💦
でも、毎月支払う料金のことを考えればやはりテレビアンテナの方がいいですよね!
天候などによって電波(写り)の良し悪しはありますか?
はじめてのママリ🔰
今のところ写りはとくに気にならないです。
高圧線がやや近くにありますが、影響はなさそうです。
hgl
そうなんですね、参考になりました。ありがとうございました。