※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お餅☺︎
お出かけ

年末に熊本県の阿蘇ファームランドへ行きます。熊本インターで降り阿蘇…

年末に熊本県の阿蘇ファームランドへ行きます。
熊本インターで降り阿蘇ファームランドへ向かおうと思いますが、その途中にお昼ご飯を食べたいと思っています。熊本県にお住いの方、熊本県へ行った事のある方、お勧めのお食事処があれば教えて下さい😊❤️よろしくお願いします。

コメント

ぬーん

ご飯食べるところはいくつかありますよ( ˆoˆ )/
でも、震災以降あいてるかわかりません( ˙_˙ )

• お餅☺︎

お餅☺︎

コメントありがとうございます😊
    よろしければお店の名前だけでも教えて頂けますか??

• 12月4日
ぬーん

猿公館、むらさき屋ですね!
ファームランドの中にもお食事処ありますよ( ˆoˆ )/

• お餅☺︎

お餅☺︎

ありがとうございます😊
    調べてみますね❤️

• 12月4日
  • ぬーん

ぬーん

ファームランドに行くならファームランド内のバイキングがオススメです♪̊̈♪̆̈

• 12月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

ファームランドのバイキングも美味しいんですね🍴❤️

• 12月4日
れんずちゃん

熊本インターから降りるなら少し遠回りしても結構食べる所ありますよ!
遠回りなら光の森でゆめタウンがありその周辺には、食べ物屋が密集してます!
熊本ならではの物が食べたいのならそのまま阿蘇方面に向かう途中にラーメン屋が所々あります!
福岡の方も絶賛の味千ラーメンとか熊本ラーメンは、濃い味付けなので美味しいですよ!もちろんとんこつ!
ざっくり食べたいのならヒライの山ちゃんラーメンも美味しいし!うどんも美味しいですよ!
もちろんファームランドにも色々入ってますよ!でも、ちょっと料金は、安くは、なかったような!
後は、大津の道の駅でも、から芋が有名なので、色々あったりしますよ!まだ、地震の影響で所々道がガタガタするので、安全運転&慎重に運転をオススメします!段差が結構あるので…何はともあれ熊本楽しんでください!食べ物は、なんでんうまいけん(´ー`)

りのいおママ

空港の近くに赤牛のお店があったと思います(*^^*)
阿蘇行くなら回り道になると思います★
後、豆腐のお店もあります。お子さんいらっしゃるならおすすめです(*^^*)

• りのいおママ

りのいおママ

ここはお座敷あって、美味しかったですよ✨

• 12月5日