コメント
退会ユーザー
その年齢の子だとマスク食べたりして逆に不衛生だから意味ないと思います😂
退会ユーザー
2歳未満のマスクの着用は、自分で体調不良を訴えられず、乳児の呼吸器の通りは狭く窒息リスクがあり危険なのでマスクは使用しないでください。と小児科学会が発表していましたよ。
-
こぶた
そうですよね💦でも市の保健師さんに聞いたら付けたに越したことないですよって言われて😓窒息とか大丈夫ですか❓と聞いたら対象のマスクならしませんしません〜と言われて、探しています😭
- 7月31日
-
退会ユーザー
私も医療従事者ですが、その保健師さんあまりにも勉強不足だと思います😂
そもそも、通気性の良いグレードの低いマスクをするならマスクをしてる意味もあまりないですし、1歳の子供にマスクをした方がいいと言うのは異常です💦- 7月31日
-
こぶた
やっぱりあの保健師さんはダメかなぁ、たしかにその保健師さんは声が大きいだけで適当っぽいし威圧が凄いだけなんです😓助産院の助産師さんもないよりあった方がって言うし…小児科でもまた聞いてみますが、みなさんつけておられなさそうですね❗️やめとこうかな🙂
- 7月31日
-
退会ユーザー
マスク付けなくていいですよと言って、感染した時に責められたら困るからそう答えたんですかね🤔
自分で体調不良を訴えられない幼い子供のマスクは全く推奨されてませんし、長時間付けるのはかなり危険&嫌がると思うので感染対策にはならないかなと個人的には思います。
実際保育園や病院でも2歳未満のお子さんが着用してるのは見たことが無いです💦- 7月31日
-
こぶた
そうかもですね‼️やっぱりマスクいらないかなぁ😓ありがとうございます😊
- 8月1日
R♡
1歳5ヶ月でのマスクは窒息の恐れがあるのではないでしょうか?
3歳からって聞きましたけど…😅
1歳5ヶ月で、付けるんですか?
-
こぶた
そうなんです、出回ってるものもあって皆さんどうなのかなぁって😀飛行機や移動が長いので、悩んでました。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ひゃーやめてあげてください🥹
意味ないです🥹
-
こぶた
やっぱり外されますしそして触るしですよね…😵
- 7月31日
こぶた
たしかにそうですよね…ドーム型の硬いやつでも同じかなぁ…難しいですね💦