子育て中に発狂して後悔することがあり、心配している女性がいます。自分をコントロールできずに息子と旦那の前で泣き叫び、後悔しています。自分がおかしいのか心配しています。皆さんはどう思いますか?
皆さんは子育てしててストレスやイライラ、疲れなどが溜まりまくって自分をコントロールできず発狂した事ってありますか?昨日初めて息子と旦那の前で発狂して泣き叫びました。すぐ我に返りましたが。
我に返った後本当に後悔して、すごい姿を息子に見せてしまったと落ち込みました。息子もびっくりして泣いてしまってました。
私っておかしいのかな?と心配です。。。
皆さんどうですか?いいねやコメントお願いします😢
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)

ママリ
発狂した事あるよ!!

ママリ
いや、流石にないよ!!

ママリ
ないけど気持ちはわかるよ!!

ママリ
お気持ちわかります…!
どうしようもなく気持ちが抑えられない瞬間ありますよね。娘を怖がらせてしまったこと、すごく反省しました🥲
それで思い出したのですが、かなーり昔に自分の母も1度だけすごく発狂したことがあって💦子どもながらに、母の泣き叫ぶ姿にびっくりしたのと、心配したのと、ごめんなさいっていう気持ちが一度にきて泣くことすらできなかったことを思い出しました😔そんな思いを娘にもさせたのかな?と心が痛みました💦
-
ママリ
気持ち分かってもらえるだけでとっても安心しました😢怖がらせてしまった事、本当反省しますよね。いつものお母さんがいきなり泣き叫んだらトラウマになりますよね。どうか息子がトラウマになったりしてないようにと思います😢穏やかに接してあげたいと毎日思うのに毎日怒ってしまって…
でも同じような方がたくさんいて安心しました。明日からもがんばりましょうね🥲✨- 7月31日

はじめてのママリ
発狂する一歩手前です😭😭
さらに4ヵ月のお子さんいるから
発狂すると思います😢
-
ママリ
同じ月齢ですね😭2歳、本当に半端ないですよね😭😭うちは発語が遅く、まだ会話ができないので意思疎通ができずお互いにイライラしてしまうのだと思います。。- 7月31日

はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月の長男います!
もう何度も発狂してます…
昨日も主人の前で叫んでケンカになりました🥲
長男のイヤイヤ期+主人の育児への姿勢でしんどいです🥲
-
ママリ
同じような方がいて安心しました。うちも下の子泣いてて上の子ワガママ言ってて、旦那に家事の事詰められて爆発しました。。。2歳5ヶ月半端ないですよね🥲🥲これいつか出口あるんですかね。無人島に行きたいです…笑- 7月31日

おさき
おかしくないですよ。それだけストレスとか溜まっていたということですもの。
4ヶ月のお子さんもいらっしゃるし、休む時間が全然ないのではと思いました。
昨日コロナ禍以降一度も会えてなかった友人と少し話す機会があったのですが、やはり家族や職場以外の友人と話すのって精神衛生的に大事だよねって言ってました。
私もそうだと思います。最近コロナの心配やイライラとかありましたが、少し減ったなと思いました。
なんとか、休むか他の大人と話す機会を作った方が良いと思います💦
-
ママリ
言われてみたら本当そうです。コロナ怖くてずっと家で缶詰状態でストレスも溜まってました…気軽に人と会う事もできなくて気が滅入ってしまいますよね。仕事復帰してた時はこんな気持ちなかったのに育休入ってしばらくしたらなんか辛くなってきました。2人目も生まれて余裕がないんだと思います。幸い旦那が理解のある人で家事育児も率先してやってくれる人なので、今度預けて1人出かけてみたり気分転換してみようと思います😢- 7月31日
コメント