コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院してた時はロコイド軟膏出してもらったので塗ってました。
予定日の2日前に内診でカンジダと言われた時は膣洗浄と錠剤を入れて貰いました。
膣洗浄と錠剤入れるのは実費でした。
退会ユーザー
塗り薬と、検診の度に錠剤入れてもらって洗浄してもらってました!!
-
ママリ
検診の度だったんですね!
それなら安心です😌
ちなみに初めて腟カンジダになったのですが、ずっと痒い訳じゃなくて
たまに痒くなるんですけど
そんな感じでしたか?💦- 7月31日
-
退会ユーザー
私もたまに痒くなる感じで
検査してもらったら
カンジダになってると言われました💦😭ずっと常に痒いわけではなかったです!- 7月31日
-
ママリ
そうなんですね!
病院受診してみます🥲- 7月31日
ママリ
そうだったんですね!
金曜日に妊婦健診で内診で見てもらったばかりだったのですが特に問題なしとなにも言われませんでした、、、💦
膣洗浄と錠剤では、すぐ治りましたか?
はじめてのママリ🔰
ロコイドの時はお下が痒いんですけどーって言ってカンジダかな?なりやすいからねってロコイド貰いました!
ずーっとカンジダだったけど、見てくれる先生が1日だけ違ってその先生にカンジダって言われました。ほかの先生は言ってくれなかったです。
なのでお下痒くて、カンジダっぽいオリモノ出てくるんですけどーって聞いてみたらいいと思います!
膣洗浄と錠剤で2日で治りました。次の日錠剤が溶けたような物が出てきました。
妊娠中よ膣洗浄と錠剤は良くないみたいで、わたしは予定日2日前だったからして貰えただけかも知れません!
ママリ
そうなんですね!
カンジダの検査とかは無いんでしょうか💦
症状ゆって相談してみます!
妊娠中は、ダメなんですね💦
早く治したかったのですがまだ20週なのでして貰えないかもですね、、、😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
カンジダの検査は特になかったです。その先生もなんで分かったかは謎すぎて🤔
どこかのサイトとかで読んだわけではなく、人に聞いたのでホントかは分からないですが、、してもらえたら1番いいですね😊