※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中に腟カンジダになった事あるかたに質問です。おりものが白いカス…

妊娠中に腟カンジダになった事あるかたに質問です。

おりものが白いカスのようなものになり、かゆみが出てるので腟カンジダだと思うのですが
治療法ってどんなものでしたか?
治るまで病院に毎日通ったとかおっしゃってるかたもいて
病院が遠いので心配になりました、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院してた時はロコイド軟膏出してもらったので塗ってました。
予定日の2日前に内診でカンジダと言われた時は膣洗浄と錠剤を入れて貰いました。
膣洗浄と錠剤入れるのは実費でした。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    金曜日に妊婦健診で内診で見てもらったばかりだったのですが特に問題なしとなにも言われませんでした、、、💦
    膣洗浄と錠剤では、すぐ治りましたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドの時はお下が痒いんですけどーって言ってカンジダかな?なりやすいからねってロコイド貰いました!
    ずーっとカンジダだったけど、見てくれる先生が1日だけ違ってその先生にカンジダって言われました。ほかの先生は言ってくれなかったです。
    なのでお下痒くて、カンジダっぽいオリモノ出てくるんですけどーって聞いてみたらいいと思います!

膣洗浄と錠剤で2日で治りました。次の日錠剤が溶けたような物が出てきました。
    妊娠中よ膣洗浄と錠剤は良くないみたいで、わたしは予定日2日前だったからして貰えただけかも知れません!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    カンジダの検査とかは無いんでしょうか💦
    症状ゆって相談してみます!

妊娠中は、ダメなんですね💦
    早く治したかったのですがまだ20週なのでして貰えないかもですね、、、😭
    ありがとうございます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダの検査は特になかったです。その先生もなんで分かったかは謎すぎて🤔

どこかのサイトとかで読んだわけではなく、人に聞いたのでホントかは分からないですが、、してもらえたら1番いいですね😊

• 7月31日

塗り薬と、検診の度に錠剤入れてもらって洗浄してもらってました!!

• ママリ

ママリ

検診の度だったんですね!
    それなら安心です😌
    ちなみに初めて腟カンジダになったのですが、ずっと痒い訳じゃなくて
    たまに痒くなるんですけど
    そんな感じでしたか?💦

• 7月31日

退会ユーザー

私もたまに痒くなる感じで
    検査してもらったら
    カンジダになってると言われました💦😭ずっと常に痒いわけではなかったです!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    病院受診してみます🥲

• 7月31日