※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ
家事・料理

賃貸退去時の床とすりガラスの汚れをキッチンハイターで落としても良いか教えてください。

賃貸の退去時の汚れの落とし方についてです!

床(クッションフローリング?)とすりガラス?みたいなやつの汚れを落としたいんですがキッチンハイター使っても大丈夫ですかね🤔🤔🤔

コメント

材質によっては剥げますよ

• ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

やっぱりそうですよね( ;꒳​; )

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

フローリングは特に剥げそうです😢
基本的には普通に生活して経年劣化で薄汚れてるくらいなら、そのままで大丈夫ですよ?

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

劣化とかじゃなくて何かがこぼれて付いたシミみたいな…
    水拭きしてもダメでした( ;꒳​; )

• 7月31日

床やガラスの汚れは油性ペンやマニキュアとかおかしなもので汚した以外はお金かからないのでやらなくて良いですよ😅

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

そーなんですか!?なんか油はねのシミみたいな黄色?茶色?のシミが…🤔

• 7月31日

退会ユーザー

コンロ周りの油染みや汁の飛び散りならお金かかります、
    油なら食器用洗剤やアルカリ電解水(ガラスはあまりよくない)はどうですか?

• 7月31日

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

アルカリ電解水家にあってやってみたんですがダメでした‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬
    ウタマロ石けんとかは効果ありますかね🤔🤔

• 7月31日
のん

普通に生活している分の汚れなら、掃除してもしなくても料金は変わらないですよ💦💦
どちみち清掃業者入るので😅
掃除して色が抜けたりするよりそのままのほうがいいかと☺️

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

じゃこのままの状態で立ち会いしても余計なお金取られないですかね🤔🤔

• 7月31日
  • のん

のん

取られないですよ☺️
    上の方のコメで油はねについて記載がありますが、普通に使ってはねてシミになった分は請求されないです。
    たまにこちらが知らないと思って色々請求する管理会社がいますが、経年劣化や故意にしたわけじゃないのでって突っぱねて印鑑など押さなければ大丈夫ですよ~。

• 7月31日

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

なるほど!!その作戦使わせていただきます!!

• 7月31日