※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

我が家は、お米は義実家から頂いているのですが、あと1ヶ月分くらいま…

我が家は、お米は義実家から頂いているのですが、あと1ヶ月分くらいまで減った頃に夫からお米を分けて欲しいと連絡してもらってます📞

私はかなり前から夫に『そろそろお米無くなりそうだから、お義父さんに連絡して』って教えてるのに、夫は義実家に帰る前夜に電話するから、教えるのが遅いと怒られるのはいつも私…😓

今回も、先月あたりからお米欲しいよって言ってるのに、昨日の夜お義父さんに電話して、「急に言われても困るって」と夫に言われ、私が悪いことになってるし…

これから義実家に行くんだけど、また怒られるの嫌だなぁ😵
義実家が嫌いなわけじゃなくて、付かず離れずな関係なんだけど、お米のことになると憂鬱になる💦

「結構早い頃からお米無いよって夫に言ってるんですけどね💦」って言い返すのも、性格上なかなか出来ない私にもモヤモヤする🥲

コメント

ママリ

かつらぎさんが直接言うのは難しいですか?😣言いづらいですよね…

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

私から義実家に連絡したことが今まで無くて、かなりの勇気が要ります😣

でも、お米の管理は全て私に任されているので、私から連絡した方がお義父さんも日程調整しやすいと思います💡
    夫と話し合ってみます!

• 7月31日
ゆき

かつらぎさんから義母を
通して義父に言ってもらうとか
そうゆうのはできない感じですか?
女性なら義母の方が頼みやすい
気がします😊
私ならですが、我慢してまで
怒られるのはストレスで
嫌ですし、旦那さんのせいで
怒られるのもイライラするので
直線言ってしまうと思います!
むしろ旦那さんが怒られるべき

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

女性同士の方が、私も連絡しやすいです🙌🏻

確かに、何も悪いことしてないのに悪者扱いされるのが凄いストレスになってます😣
    親からお米の援助してもらってるんだから、米びつの中身ぐらい自分で見てよって感じですよね💦

夫と話し合ってみて、次からは私が義実家に連絡するようにしたいと思います😣

• 7月31日