※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
家事・料理

ホットクック買いました♡おすすめのレシピ教えてください♡♡♡

ホットクック買いました♡
おすすめのレシピ教えてください♡♡♡

コメント

☻

公式レシピのキーマカレーとさっぱり鶏モモチャーシューが美味しくてよく作ります🙋‍♀️
我が家には材料の常備がないので低頻度ですが、手羽元のタンドリー煮も美味しかったです🍗

  • mamachan❤︎

    mamachan❤︎

    ありがとうございます😊!
    作ってみます💕

    • 7月31日
はじめてのママリ🔰

最近、チンジャオロースを初めて作ってみたんですが簡単で美味しかったです!
子供も喜んで食べてました😊

肉じゃが、卵入りポテサラ
豚丼、親子丼、、この辺は簡単でよく作ります😍

  • mamachan❤︎

    mamachan❤︎

    ありがとうございます!😊
    青椒肉絲も作れるんですねー!
    作ってみます!

    • 7月31日
deleted user

煮物系は基本どれも美味しくなります!!
ホットクックで作るカボチャの塩煮最高です🎃(カボチャと塩麹だけです)

  • mamachan❤︎

    mamachan❤︎

    ありがとうございます!😊
    塩麹だけでかぼちゃの煮物作れるんですね!
    分量どうされてますか?

    • 7月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いつも目分量なのできちんとはお教えできないのですが、カボチャの表面にうっすらと塩麹が纏うくらいです🙆‍♀️入れすぎると塩辛くなっちゃいます!
    たぶん…カボチャ1/4個に対して塩麹大匙1.5〜というところでしょうか🤔大きさによって調整されて下さい!

    もし焦げ付きが気になるようでしたら、お水をほんの少量(50ccも要らないです!)入れても大丈夫ですよ☺️
    麹にも水分がありますし、あとはカボチャの水分だけで砂糖なしでもめちゃくちゃ甘くなります🤤

    里芋の煮っ転がし等のコースで作ってます😊

    • 7月31日
  • mamachan❤︎

    mamachan❤︎

    ありがとうございます♡
    作ってみます🥺

    • 8月2日