妊娠中に入れる保険はありますか?切迫早産の可能性も考えています。保険相談で妊娠中に入れる保険がないと言われました。妊娠前に入っておくのがよかったですが、今からでも入れる保険があれば教えてください。
妊娠中でも入れる保険てありますか??
一時期切迫流産や重度のつわりなどがあり、今は回復していますがこのままじゃ切迫早産なども有り得なくないと思い保険相談ショップに行ってきましたがそこがが紹介している保険会社に妊娠中にはいれる保険はないと言われてしまいました(*_*)妊娠前に入っておくのがよかったのですが、もし今からでも入れる保険があるのを知ってる方いましたら教えて欲しいです。可能であればどういう場合に保険適用になるのかなど簡単にでいいので教えてもらえると助かります。
- ぽ(1歳10ヶ月)
コメント
いちご
妊娠中でも入れる保険はあると思いますが今回の妊娠は対象外になるかもです。
次の妊娠から対象って言われる可能性あると思います!
私自身妊娠中に保険入って今回の妊娠は対象外だから次の妊娠の時はお金出るからって言われました!
損保ジャパンです!
ぴのすけ
すでに切迫流産や重度のつわりの指摘があったなら、今回の妊娠を保障してくれる保険はないです🥲なにも異常がなければコープなど入れる保険はありましたし、今回の妊娠から適用でした。切迫早産など妊娠トラブルでの入院や帝王切開など異常分娩での処置も保障されます。
-
ぽ
そうなのですね、、知識不足すぎて(*_*)とても助かりました。ありがとうございます!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そしたらもうないと思います💦
基本的に妊娠中に入れても保険は降りないところが多いです。
次回の妊娠には効きますが!
コープなら入れますよってたまに見かけますが、
ぽさんは、つわりとか切迫流産で入院してしまってるので、
加入はできても適用されません。
産後、しっかり安くて手厚い保険に入るのが良いと思います^_^
もし入院とか帝王切開になっても、限度額申請があるので、高額にはなりません!
-
ぽ
入院ではなく自宅で安静にだったんですけどそれもきっと難しいですね💦
限度額は申請しているのでよかったです!!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
言われてしまってる以上無理だと思います💦
- 7月31日
ママ
今回のは適用されませんが、2人目のために今から入っててもいいかなと思います。
もし帝王切開になって産後加入すると何年後からしか次の出産に適用とかになったりするので、2人目もすぐって感じなら。
ぽ
私も今入れば次の妊娠からは適用なると言われました😓そういうものだというのも知らなくて、。教えていただきありがとうございます!