※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麒麟
子育て・グッズ

ディズニー英語システムについての質問です。 セットの内容や子どもの反応、使用頻度、買ってよかったか知りたいです。 子どもたちはディズニーが好きで英語を話せるようになって欲しいと考えています。ご意見をお聞かせください。

【ディズニー英語システムについて】
使用している方に質問です🙋🏼‍♀️

1.セットの内容はどれにしたか
2.子どもの反応はどうか
3.使用頻度はどのくらいか
4.買ってよかったか

知りたいです😭
うちの子達は2人ともディズニーが好きでサンプルCDはよく見るし口ずさんでいます。
将来の選択肢を広げる為に英語は話せるようになって欲しいな…と思っています。

ぜひご意見お聞かせください(人 •͈ᴗ•͈)

コメント

(・∀・)

子供が6ヶ月の時に購入しました。セット内容わすれましたが80万ほどの価格でした。まずサンプルで興味があったのでこれは高い買い物じゃない!と確信しての購入でした
年子なので2人を英会話教室に行かせるより安く済むとの考えでした。1歳までDVD📀に夢中
そのあと段々離れていき1年間放置←こんな感じだったのでメルカリでうっちゃいました💦3歳になり今頃また興味がでてきたのか残していたDVDをたまにみてます。

ぶっちゃけ購入しない方がよかったです。
英語はキッズYouTubeでよくみてるので無料で子供らが楽しく歌ってるのでディズニー失敗したなと思いました。
営業の人も売るときだけ!あとはフォローなし

• 麒麟

麒麟

コメントありがとうございます!
    本当に高い買い物ですよね…我が家も2歳差なので一緒に楽しく遊んでくれればという思いなのですが😣継続するとなれば難しいですよね😭
    もう一度夫とよく相談してみます!
    因みに差し支えなければメルカリでいくらで売れましたか?🥺

• 7月31日
  • (・∀・)

(・∀・)

合計で30万です
    けどローン組んで買っていたのでマイナス70万💦

• 7月31日
  • (・∀・)

(・∀・)

逆にメルカリで買う方が安いですよ💦
    正規の会員にはなれないのつまサポートなしですが…

• 7月31日
  • 麒麟

麒麟

なるほど!ありがとうございます☺️確かにお得ですね!検討します( ˙-˙ )౨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

1.ミッキー パッケージ+G
にしました。

2.赤ちゃんの頃はプレイアロング中心に掛け流し。今下の子がいないいないばあと同じくらいプレイアロング好きです😊
上の子はお勉強寄りになってきているので、掛け流し以外はこちらから使用を促しています。

3.毎日掛け流しもしくはTACカード等何かしら使用していますが、イヤイヤ期は全く触りませんでした。
その代わりトーマスやパウパトの好きなアニメを英語で見せていました。

4.買ってよかったです!
親の頑張りが間違いなく必要にはなりますが、会員だとCAP制度の他にもテレフォンイングリッシュやイベントなどアウトプットの場がたくさんあり、アフターサービスも充実しています。ディズニーリゾートでイベントがあったり、英語できない親の私も楽しめています😊

単なるオモチャとしてであれば値段も値段なのでおすすめはできませんが、ご両親が頑張れるのであればたくさんメリットのある教材だと思います📖✨

• 麒麟

麒麟

素敵なコメントありがとうございます!めっちゃ細かく…感動です🥹💓

親も一緒に楽しめると、子供も楽しいかな🤭
    電話とかイベントとか楽しいのかなぁって思っていましたが、生の意見を聞けて嬉しいです👏
    買うことになったら一緒に頑張りますね(ง°̀ロ°́)ง

• 7月31日
ぷにすけ

1. フルセットです

2. 子供が8ヶ月と2歳8ヶ月の時に購入しましたが、飽きたとかはまだ無いです。大量に教材があって小出しにしてるので😁笑

3. フルタイムワーママで、ほぼワンオペですが、毎日何かしら出来てます。掛け流しのみの日もありましたが😅

4. 買って良かったです✨でも買うならもっと早く買えば良かったと思ってます💦
上の子も十分効果でてますが、やっぱり下の子の方が吸収や発語が早いです😳

• 麒麟

麒麟

わかりやすい返信ありがとうございます☺️💓
    うちの子も同じくらいの月齢なので、上の子に効果が出るかどうか心配です。
    フルタイム働いていて家事育児の上に英語まで!本当に毎日お疲れ様です🥹👏
    兄弟で話すようになったり一緒に学べるようになるとまた成長も早いのかなって思っています⭐️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が生後5ヶ月にはじめました。

フルセットです。

ほぼ毎日使ってますよ💡

ウチは買ってよかったです。週1の英会話とかより断然効果あると思います。

ただ子供の興味よりも、親が飽きないかの方が重要です!

今は育休中ですが、上の子1歳で保育園、私も仕事してたので平日は朝夕トータル2時間くらいの掛け流し(見てなくても音だけ聴かせる)、寝る前にカードやるって感じです。

4歳になりましたが、簡単な会話なら文章で喋れますよ😊

dweの友達も何人か居て、情報共有してますが、小学生なってから英語やってた子とやってなかった子の差が結構あると言ってました。

• 麒麟

麒麟

丁寧なコメントありがとうございます!
    確かに親が飽きたり一緒に遊ばなくなると子どもも触らなくなりますもんね😣
    塾や英会話より効果があるってすごい説得力です👏
    小学校に上がってから英語の授業が好きになれるといいなって思います🥹💓
    夫にも共有します!ありがとうございます!

• 8月4日