兄妹の名前の響きについて相談です。兄の名前は「伊織」で、妹の名前は「伊〇」で漢字未定。似すぎているかどうか客観的な意見を聞きたいです。兄は亡くなっており、同時に呼ぶ機会は少ないことも考慮してください。
名付けについて
兄妹の名前で
兄:伊織(いおり)
妹:伊〇(いよ)よの漢字は未定
と名付けるには兄妹で名前の響きが似すぎでしょうか?
皆さんの客観的な意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙏
※お兄ちゃんは既にお空に還ってしまっており、日常的に2人を同時に呼ぶという場面は少ないのでそちらも考慮して意見いただけると嬉しいです。
- まあも(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
mamari
名前からして、お兄ちゃんの命を引き継いでるという意味で考えると、伊● (いよ)ちゃんは 私はすてきだなと思います✨(そういうつもりじゃなかったらすみません💦)
聞き間違えるほどではないので
イヨちゃんいいと思います☺️♡
可愛いです🤍(*´`)
ままり
いおくん、いよちゃんって上の2文字だけで呼ばなければ問題なさそうだなって思いました😊
同時に呼ぶことがほとんどないなら大丈夫だと思います👌
ママり
私的には相当響きが似ているように感じるので、上のお子さんのことを知っていたら戻ってきてくれた…的な気持ちがあってあえて似てる名前を付けたのかな?とは思ってしまいます。それが良いとか悪いとかではないのですが!
おもち
私なら大賛成です!
お兄ちゃん喜ぶのでは?❣️🫶🏽
退会ユーザー
自分は妹を【 個人 】として見ますので、そんな「伊織お兄ちゃんの代わり(響き似てる&同じ伊を使う)」みたいな名前にしないですw
「沙織」みたいな名前にもしないです。
普通に「妹の名前」を付けます!
まあも
ご回答ありがとうございました。
コメント